close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Руди Джулиани

Политика

Имя: Руди Джулиани | Rudy Giuliani

Деятельность: экс-мэр Нью-Йорка, советник Трампа

 Дата рождения: 28 мая 1944

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк (США)

Рост: 176 см

Теги: СШАполитика, Дональд Трамп, Андрей Ермак, выборы в США

Семейное положение: пытается развестисть в третий раз

Девушка: Мария Райан

Wikipedia | Twitter 

Биография Руди Джулиани

На репутацию, как известно, можно работать даже не годами, а десятилетиями, и все равно в итоге помножить старания на ноль несколькими неосмотрительными поступками. Украинским политикам это неведомо по определению – здесь прикормка с рук лояльных олигархов всегда ценнее порядочности. На Западе же это обстоит иначе. И потому Руди Джулиани, которого десять с лишним лет назад всерьез рассматривали как кандидата в президенты, на старости лет предстоит расхлебывать последствия недальновидности и излишней привязанности к старому другу – Трампу, из-з которого он серьезно увяз в «украинском деле» и стал мишенью для американских СМИ.

Ранние годы

Родился будущий мэр Нью-Йорка в итальянском районе Бруклина под конец Второй мировой. Его дядя служил в пожарной части, еще четверо старших родственников мужского пола были полицейскими, отец был сантехником, имевшим в молодости проблемы с законом, но вставший на путь исправления и яро ненавидящий мафию.

Дорога на госслужбу для Рудольфа Уильяма Луиса Джулиани или просто «Руди» была предначертана на роду, но направление парень избрал нетривиальное. Не пожелав гоняться за преступниками на своих двоих в полицейской униформе, он, тем не менее, твердо решил убирать их с улиц. Именно для этого было получено высшее юридическое образование.

Борец с преступностью

С конца 60-х Джулиани работал в прокуратуре штата Нью-Йорк и постепенно дорос от робкого помощника окружного прокурора до авторитетного вершителя судеб. Самые громкие его дела пришлись на годы президентства Рейгана. Руди, в частности, выступал государственным обвинителем на процессе против Джо Боннано, главы одного из пяти ведущих мафиозных семейств – принято считать, что это и было началом конца мафии в США. Позже прокурор прямо поспособствовал выдаче СССР беглого подельника нацистов Карла Линнаса, активно участвовавшего в истреблении евреев.

Политик

С репутацией борца против всего плохого можно было и в большую политику сходить. Но первая попытка не удалась: как сказали бы в наших краях, действующий мэр «Большого Яблока» Дэвид Динкинс включил админресурс и опередил Руди на пару процентов в 1989-м.

На следующих выборах удержать мэрское кресло не помогло ничто, ведь уровень преступности лишь продолжал возрастать, а налоги были настолько высоки, что снизить их обещал даже президент Буш, который обещание впоследствии не выполнил и проиграл Клинтону. Зато Джулиани выиграл, став вторым в истории градоначальником Нью-Йорка из числа республиканцев.

Мэр Нью-Йорка

За семь лет на столь ответственном посту верный друг Трампа, казалось, заработал, как минимум, вечное уважение и почет (а в Украине еще и на памятник при жизни хватило бы). Преступников с улиц убирали медленно, но верно: начали с мойщиков, оказывавших добровольно-принудительные и весьма некачественные услуги на дорогах города, продолжили более серьезными криминальными элементами.

При Джулиани число безработных уменьшилось, число туристов благодаря наведению порядка существенно возросло. Жирной точкой стала ликвидация последствий 9/11 – как правильно заметила редакция New York Times, признавшая мэра Человеком года-2001, он верил в окружающих больше, чем они сами.

Президентские амбиции

На момент избрания градоначальником другого республиканца - Майкла Блумберга (сейчас он уже демократ) - Джулиани было всего 57. По меркам американской политики – мужчина в расцвете сил, не иначе. Но взлететь повыше так и не удалось.

Когда Джорджу Бушу-младшему настала пора уходить, Руди сунулся было в президенты, но на праймериз занял лишь третье место, во многом потому, что пытался победить слишком чисто. В частном секторе вроде тоже получалось неплохо, консультации в сфере инвестиций и безопасности приносили стабильный доход. Но в том-то и дело, что стабильный, а не выдающийся. Да еще и периодические проблемы со здоровьем вроде рака простаты подкашивали.

https://beztabu.net/donald-tramp_p5168_biography

 

Советник Трампа

Новый импульс политической карьере экс-мэра Нью-Йорка придал поход в президенты Трампа. Рудольф и Дональд с некоторых пор стали очень близкими друзьями, и неудивительно, что бывший прокурор принял активное участие в избирательной кампании товарища. Правда, никакой официальной должности в благодарность соратник так и не получил, хотя многие политические обозреватели видели его чуть ли не новым Госсекретарем. Руди занялся теневыми делами, став доверенным лицом президента США. И тут же попал под каток американских топовых СМИ, ненавидящих Трампа.

Вмешательство в украинские дела

В 2020 году близка к умножению на ноль доселе практически безупречная репутация. Джулиани попался на том, что вместе с Трампом давил на новую украинскую власть, требуя возобновить расследование деятельности работавшего на Николая Злочевского Хантера Байдена – сына Джо Байдена.

Устранение подобным образом конкурента на ближайших президентских выборах – табу даже в Украине, а в Штатах и подавно. 

Неудивительно, что Руди в случае поражения/импичмента действующего президента может закончиться как политик. И это в лучшем для него случае, ведь можно и под суд попасть, как тот же Манафорт. Во всяком случае, именно этого добиваются сейчас ангажированные демократами топовые СМИ в лице New York Times и Washington Post, стараниями которых история о спасении Джулиани мэра Киева Виталия Кличко появилась на первых страницах.

Летом 2019 Джулиани встречался с советником президента Зеленского Ермаком, а также другими влиятельными украинскими деятелями, но не придумал ничего лучшего, чем устроить все это дело через авантюристов - Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Оба повели себя как полные профаны и не сумели сохранить все в тайне - их сомнительная деятельность быстро привлекла внимание американских спецслужб - они были арестованы. И если Фруман решил молчать, то Парнас активно сотрудничает со следствием и "сливает" как Руди Джулиани, так и его босса.

1
Отец
Отыскать криминальный след в биографии борца с преступностью Рудольфа Джулиани можно легко. Его отец Гарольд, зарабатывавший на жизнь сантехническими работами, как-то по молодости и глупости ограбил молочника и получил полтора года тюрьмы. Но в дальнейшем папаша был законопослушным гражданином. А сын в мемуарах и вовсе утверждает, что именно родитель привил ему категорическую нелюбовь к мафии и прочей преступности.
2
Личная жизнь
Рудольф Джулиани в данный момент женат третьим браком. Его первой супругой была Регина Перуджи, приходившаяся Руди троюродной сестрой. Уже в бытность окружным прокурором Джулиани женился на телеведущей Донне Хановер, которая родила ему сына Эндрю и дочь Кэролайн. Жили бы они долго и счастливо, но на горизонте замаячила Джудит Нэйтан, с которой Руди долго и скандально крутил роман, пока не утащил под венец в 2003 году. В 2018 году брак, который продлился 15 лет, дал трещину. По вине Руди, которого застукали. Сейчас Джулиани находится в процессе развода. Женщина требует уплаты ежемесячной компенсации в размере $42 тыс. Джулиани же лукаво утверждает, что у него нет таких денег, поскольку он работает юристом у Трампа совершенно бесплатно. Конечно, без спутницы жизни внук итальянских мигрантов не может - сейчас Джулиани встречается с Марией Райан.
3
Аллергия на террористов
Различных экстремистов Руди Джулиани не любил задолго до трагических событий 11 сентября 2001 года. Так, широко известна скандальная история с Ясиром Арафатом, который явился без приглашения на торжественный концерт в Линкольн-центр по случаю пятидесятилетия ООН и был выдворен оттуда по приказу мэра Нью-Йорка. А после собственно терактов Джулиани настоял на возвращении 10 миллионов долларов помощи пострадавшим от саудовского принца, потребовавшего пересмотреть отношение США к Палестине и ООП.
4
Телевизионное воплощение
Легендарный телепродюсер Дик Вульф никогда не скрывал того, что в конце 80-х создавал сериал «Закон и порядок» именно под влиянием успешной борьбы Джулиани с организованной преступностью. Более того, один из главных героев (окружной прокурор Стоун в исполнении Майкла Мориарти) даже внешностью и манерой поведения так походил на Руди, будто был с него списан. В пилотной серии 11 сезона Рудольф Джулиани и вовсе получил роль, сыграв самого себя.
5
Политические взгляды
Сейчас это может показаться забавным, но вплоть до победы Рональда Рейгана на президентских выборах Джулиани считал себя истовым демократом. Кое-какие характерные демократическому лагерю ценности он сохранил и в бытность республиканцем. Например, Руди выступает за легализацию однополых браков и разрешение абортов, что в среде консерваторов до сих пор неслыханно.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Политика
Мелания Трамп
Первая леди США
Политика
Реджеп Эрдоган
Пантюркист
Политика
Башар Асад
Тиран
Политика
Анна Скороход
Строптивая
Политика
София Федина
Блогер
Политика
Александр Вилкул
Агент Кремля
Надіслати відгук