close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Эктор Хименес-Браво

Шоубиз

Биография Эктора Хименеса-Браво

Эктор Хименес-Браво – судья и ведущий шоу МастерШеф

Эктор Хименес-Браво - шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства, владелец нескольких ресторанов в Киеве. Сейчас заведения Браво пользуются большой популярностью у обеспеченных киевлян.

Молодые годы

Хименес-Браво сделал себе имя в США, куда перебрался из Колумбии. Талантливого юношу заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне. Правда, далеко не сразу - сначала он полгода мыл посуду в ресторане, прежде, чем ему дали шанс.

«Я попал на кухню через мытью посуды. Мне только исполнилось 17 лет, и я очень хотел получить эту работу. Когда я заработал первые деньги, было желание купить все и сразу. Новая одежда, обувь, музыкальный проигрыватель, но больше всего я хотел порадовать маму, поэтому купил телевизор. Маленький, лучевой, тогда на весь район не было ни одного, мама до сих пор его хранит», - так с теплотой вспоминает Эктор сложные времена начала своей карьеры. Это был конец 1980-х. Колумбия тогд была жутко бедной и страно коррумпированной страной, где правили наркокартели и самым известным наркобароном был Пабло Эскобар.

Ради мечты юноша от много откзался и ему пришлось действительно тяжело: "Я мыл посуду 6 месяцев, затем начал готовить на персонал, а затем мне доверили целый процесс приготовления салатов. Я учился всему, что видел, - наблюдал за работой каждого в команде - от шефа к уборщика. Однажды я был на грани увольнения. Не заметил, как включил гриль, - слепило солнце, и я начал лить на него жидкость. Загорелся стол. Я был на хорошем счету у шефа, он видел во мне потенциао, поэтому дал мне второй шанс. На работе нас кормили. Я работал вообще без выходных, чтобы иметь возможность поесть. Рабочие смены длились до полуночи, а начинались в шесть утра. Но это не означало, что я спал по шесть часов. У меня был только один китель; чтобы поддерживать опрятный вид, мне приходилось стирать его руками ежедневно, сушить на решетке холодильника (там тепло) и просыпаться на час раньше, чтобы досушить утюгом. Я начал зарабатывать немного больше денег. И потом уже мог арендовать отдельное ... не жилье, не комнату. А кровать. В то время в Колумбии это был успех".

Шеф-рекордсмен

В 27 лет Эктор стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. Далее была успешная работа в Канаде и России, после чего Хименес-Браво отправился на Мальдивы, где увлекся восточной кухней. Также работал в Сингапуре и Гонконге, запускал рестораны в топовых отелях.

Эктор и Украина

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторан в отеле InterContinental Kiev.

В Украине Эктор Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес – рестораны, консалтинговая фирма и кулинарная школа, а также научился готовить борщ.

В 2020 Эктор Хименес-Браво вновь стал главной звездой нового сезона МастерШеф на канале СТБ. Кроме того, Хименес-Браво является звездой проектов МастерШеф Профессионалы и МастерШеф Дети.

Последние новости о ведущем МастерШеф Экторе Хименес-Браво - на Без Табу.

1
Долгожитель МастерШеф
Эктор Хименес-Браво – бессменный судья и ведущий МастерШеф. Он принял участие во всех сезонах шоу, 28 августа 2018 стартует 8 сезон и Эктор снова появится на экранах.
2
Родина
Эктор Хименес-Браво долгое время жил в США, Канаде и Украине, однако родиной кулинара является Колумбия. Он постигал кулинарное искусство в Боготе, а также на родине Пабло Эскобара в Медельине.
3
Рестораны
Эктор Хименес-Браво специализируется на восточной кухне В состав его кулинарной империи входят несколько заведений в Киеве: ресторан китайской кухни BAO (открылся в 2016), вьетнамский – NAM (2018), а также кондитерские Bo. Pastry (2017-2018). Кроме того, у него есть рестораны в Монреале и Торонто. Также у Хименеса-Браво своя кулинарная школа в Киеве.
4
Ножи
Как и любой другой уважающий себя шеф-повар, Эктор Хименес-Браво не расстается со своим комплектом из 58 кулинарных ножей. Они сопровождают его во всех путешествиях.
5
Стиль
Моя еда говорит латиноамериканской любовью, которую я чувствую. Французской культурой, которую я познал. Азиатскими техниками, которые меня вдохновляют. И канадским духом потому, что это я. Моя еда говорит на своем языке. Так сказал Эктор Хименес-Браво, нам добавить нечего.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Шоубиз
Бен Маккензи
Комиссар Гордон
Шоубиз
Энтони Маки
Сокол / Такеши Ковач
Шоубиз
Бенедикт Камбербэтч
Шерлок
Шоубиз
Дэвид Финчер
Режиссер
Шоубиз
Джуд Лоу
Доктор Ватсон и Молодой Папа
Шоубиз
Анджелина Джоли
Актриса
Надіслати відгук