Опрос: Зашквар месяца. Кто главный неудачник апреля

03.05.2017, 10:10
Твое лицо, когда видишь номинантов апреля - фото 1
Твое лицо, когда видишь номинантов апреля / Getty Images

В конце месяца сайт Без Табу традиционно проводит опрос на тему “Зашквар месяца”, дабы определить, какие события стали главными “зрадами” апреля. По итогам опроса мы формируем тройку главных "зашкваров".

Итак, среди номинантов на "зашквар месяца" в апреле сразу 10 претендентов:

1. Башар Асад и российское химоружие

4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун войска Башара Асада совершили авианалет и, вероятно, применили химическое оружие, в результате чего погибли более 80 человек, среди которых было много детей. Эта атака, скорее всего, была санкционирована Россией и осуществлена при помощи российского химоружия.

2. Земельные махинации Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выставил на продажу земельный участок на столичном Печерске. Эту землю он получил в собственность не совсем законным путем. Желание президента избавиться от "горящей пд ногами" земли было выявлено среди объявлений на сайте по продаже недвижимости.

3. Полицейский-оборотень Голубан

Сотрудника МВД Юрия Голубана общественные активисты опознали как возможного боевика батальона "ДНР" "Восток" после того, как он пришел в Верховную Раду в качестве пострадавшего от рук активистов блокады железной дороги в Донецкой области. Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что видеокомпромат на Голубана смонтирован агентами Кремля, однако с результатами экспертизы не спешит. Более того, Голубан даже не отстранен и не сдал оружие.

4. Мэр-сепаратист из Дружковки и его кадровая политика

Мэр Дружковки Донецкой области Гнатенко, проводивший сепаратистский референдум, решил, что ему “можно все” и создал в городе муниципальную полицию, которую поручил возглавить некому Бережному. Все бы ничего, но именно этот милиционер возглавлял городскую милицию в период оккупации города “ДНР”. После резонанса в СМИ и акции дружковских активистов под АП Бережного оперативно уволили. Мэр остается на месте.

5. "Вонь" Дорна

Музыкант Иван Дорн оказался в эпицентре громкого скандала после интервью российскому журналисту, в котором рассказал, что между Украиной и Россией “ссора”, деньги на АТО он не передает, а тризуб надел на выступление в Юрмале, чтобы не было “вони”.

6. Дзюдоист Насиров

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров, за которого жена и тесть внесли залог в 100 млн грн, на свободе время зря не теряет – он возглавил Федерацию дзюдо Украины, чем рассмешил соцсети, а саму Федерацию сделал номинантом на “Зашквар месяца”.

7. Новые пленки Онищенко

Новые пленки беглого депутата Александра Онищенко, которые появились после задержания экс-депутата Николая Мартыненко, стали громким инфоповодом. Если верить голосам, похожим на голоса Онищенко и Мартыненко, президент Петр Порошенко оказывает системное давление на бизнесменов и занимается банальным "отжимом" бизнеса. В пленках речь идет о “наезде” на схемы и активы Рината Ахметова, Николая Злочевского и самого Николая Мартыненко.

8. "Гетто" от Скрипки

Музыкант Олег Скрипка смело порассуждал на языковые темы. Певец назвал всех, кто не может выучить украинский язык "дебилами" и даже предложил отправлять их в гетто. Своими словами Олег Скрипка накликал на себя гневную реакцию соцсетей и русскоязычной общественности. Все были настолько возмущены, позабыв, что русскому языку никто в Украине не угрожает, в то время, как государственный язык частенько оказывается на вторых ролях.

9. Антиукраинский реванш в мэрии Одессы

В Одессе улицам Небесной сотни вместо Маршала Жукова, Ивана и Юрия Лип вместо Гайдара, а также улице космонавта Валентины Терешковой – на заседании одесского горсовета вернули их бывшие названия. Провели скандальное решение экс-регионалы и нынешние сторонники президента Петра Порошенко, сгруппировавшиеся вокруг мэра города Геннадия Труханова.

10. Истерика Олега Ляшко

Радикальный радикал Олег Ляшко побывал на допросе в НАБУ, которое расследует факт возможного незаконного обогащения нардепа. Этот эпизод стал причиной затяжной истерики Ляшко и его сторонников, которая распространилась от кабинета главы САП Назара Холодницкого до необъятных просторов соцсетей.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации