Петь, жизнь долгая. Вторая часть записей Онищенко и Мартыненко о схемах Порошенко

14:10, 21 апреля
Порошенко якобы требовал у Ахметова "откупные" за то, чтобы оставить бизнес в покое - фото 1
Порошенко якобы требовал у Ахметова "откупные" за то, чтобы оставить бизнес в покое / Политикус

Беглый нардеп Александр Онищенко обнародовал вторую часть новых записей разговора с якобы экс-депутатом от "Народного фронта" Николаем Мартыненко о коррупционных схемах президента Петра Порошенко.

Фрагменты записей опубликованы в издании "Страна".

Так, в этой части Онищенко обсуждает с Мартыненко то, что как ему поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес у Рината Ахметова, а также разговаривают о взаимоотношениях беглого министра экологии Николая Злочевского и ближайшего соратника президента Игоря Кононенко.

Онищенко: Я не поддержал его (бизнесмена Рината Ахметова. - Прим.Ред.), когда Петя просил бомбить его. Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались... Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало.

Мартыненко: За Укргаздобычу?

Онищенко: Да. Я тогда Пете сказал: "Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас? Завтра ситуация поменяется и что?". Ну он и решил. Дал команду Шокину (Виктор Шокин, бывший Генеральный прокурор. - Прим.Ред.), и тот у него все арестовал. Помнишь, у него где-то год компания была под арестом? Я потом его все дергал - давайте встретимся, давайте решим… Ничего. Такая же ситуация с Колей Злочевский (Николай Злочевский, министр экологии времен Януковича. - Прим.Ред.). Он через меня пытался решить с ним вопрос.

Мартыненко: Кононенко к нему летал.

Онищенко: Да. Он платил ему по миллиону каждый месяц. То есть давал им газа на миллион каждый месяц, а они не рассчитывались. Обещали перспективу, что закроют все вопросы и разрешат вернуться. Зимой он просил с Петей поговорить и предложить ему 50 млн. Петя все изучал, изучал.… Там как было – Коля купил у поляка компанию и хотел с Петей поделиться.… В общем, целую программу составил. Петя это все изучил и говорит, что он за х...ню предлагает? Как будто 50 млн его оскорбили.

Мартыненко: И что? Не согласился?

Онищенко: Сказал, что этого мало.

Мартыненко: П...дец.

Онищенко: Я ему говорил, нах... вы ругаетесь со всеми? Скоро выборы, а вы ведете такой образ жизни, что со всеми входите в конфликты. Нет, чтобы сделать какой компромисс, чтобы все работали и зарабатывали. У него какая-то тактика у всех все отобрать, чтобы деньги были только у него.

Напомним, ранее была обнародована первая часть новых записей разговором Онищенко и Мартыненко о схемах Порошенко.

 
Страна

Другое на тему

Комментарии

Публикации