close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Меган Маркл

Шоубиз

Имя: Меган Маркл | Meghan Markle

Деятельность: герцогиня Сассекская

Дата рождения: 4 августа 1981

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Лос-Анджелес, штат Калифорния (США)

Рост: 171 см

Теги: Великобританияисторияпринц ГарриПринц УильямПринц ЧарльзКейт МиддлтонЕлизавета Вторая

Семейное положение: замужем

Муж: принц Гарри

Wikipedia | IMDB

Биография Меган Маркл

Пару десятков лет назад приближенные к дому Виндзоров источники называли принцессу Диану главным возмутителем спокойствия в истории правящей династии. Меган Рэйчел Маркл есть с чем поздравить: это сомнительное звание она увела у ныне покойной матери своего мужа буквально за пару лет. Брак престолонаследника с актрисой в мире уже давно не в новинку, но история семейной жизни принца Гарри служит ярким примером того, как это делать не стоит.

Нельзя не отметить, что изначально в жизни будущей герцогини Сассекской не все складывалось гладко. Отец, работавший на телевидении мастером по свету, регулярно приводил дочь на кастинги, но засветиться в кино и на телевидении она сумела лишь в совершеннолетнем возрасте. Позже дитя межрасовых отношений - Меган - отметит, что для получения сколько-нибудь достойной роли была «недостаточно белой и недостаточно черной». Правда, в период зрелости интересных предложений особо не прибавилось – приходилось преимущественно перебиваться эпизодическими появлениями на телевидении.

Прорывом для Маркл стал телесериал Suits, известный в Украине под названием «Форс-мажоры». По сути, актриса в какой-то степени семь лет играла саму себя. Ее героиню Рэйчел периодически тянуло на все шикарное и блестящее, а властолюбивый и корыстный папаша то и дело стремился чересчур влиять на ее жизнь. Незадолго до начала съемок Меган Маркл еще и вышла замуж за коллегу Тревора Энгельсона, с которым встречалась с 2004 года. Но вскоре брак распался из-за «непримиримых противоречий», да и последовавшие отношения с шеф-поваром и ресторатором Кори Вителло закончились ничем.

Ключевой поворот в судьбе актрисы случился летом 2016-го, когда общий друг организовал свидание вслепую с младшим сыном принца Чарльза. Удивительное дело – имя новой пассии Гарри хранилось в секрете для СМИ несколько месяцев. А затем жизнь королевской семьи окончательно превратилась в бесконечное реалити-шоу в режиме онлайн. Кандидатура невесты настолько не одобрялась королевой Елизаветой Второй, что внук получил добро на помолвку и свадьбу лишь после заключения брачного контракта. Согласно его условиям, Маркл в случае развода не получит ни пенни королевского имущества, если не родит мужу хотя бы одного ребенка. И это лишь один из пунктов, выплывших в СМИ.

Бабушка, однако, очень скоро пожалела о том, на что дала добро. Избранница Гарри ежедневно нарушала почти все писанные и неписанные дома Виндзоров. К примеру, выйти в свет в вульгарном облегающем платье с почти голой спиной для нее было в порядке вещей. Порой складывалось ощущение, что Меган Маркл поступает вопреки традициям нарочно из желания «сломать систему». После свадьбы герцогиня вроде бы остепенилась (совсем чуток и ненадолго), попутно завязав с кино и телевидением. Но новый повод для пересудов пришел с несколько неожиданного направления.

Не прибывший на свадебную церемонию из-за сердечного приступа (якобы) папаша невесты и его двое детей от другого брака, не приглашенные вовсе, решили славно нарубить деньжат и начали грязно пиариться на родственнице, с которой в последнее время толком не контактировали. О том, что это именно пиар, а не беспокойство, давала понять постоянная смена риторики. То Томас Маркл-младший напишет принцу письмо с рекомендацией не жениться на эгоистке, мошеннице и манипуляторше, то Томас Маркл-старший начнет проливать крокодильи слезы перед желтой прессой, жалуясь на превращение любимой доченьки в узницу Букингемского дворца.

В этой ситуации Меган отчасти стоит отдать должное, поскольку она не стала выяснять отношения с алчной родней. Но лишь отчасти, так как делать это довелось мужу и его родне. Доходило даже до предложений «финансовой компенсации» в обмен на дальнейшее молчание, но утвердительного ответа не последовало. Главным проигравшим действительно стоит считать Гарри, который из-за проблем жены отдалился от привычного окружения и перестал быть открытым для всех «рубахой-парнем». Как цинично это ни прозвучит, но Меган Маркл – это Грейс Келли, которую Виндзоры заслужили.

6  мая 2019 Меган Маркл родила первенца. Мальчугана назвали нестандартно - Арчи Харрис.

1
Мать
Дорис Рагланд, мать герцогини Сассекской, работала социальным инспектором и инструктором по йоге до тех пор, пока дочь не стала популярной и успешной на телевидении. Отношения Меган с ней всегда были более близкими и теплыми, нежели с отцом. В конце концов, на свадьбе Маркл с принцем Гарри Дорис была единственной родственницей невесты.
2
Невестка
До недавнего времени принц Гарри с женой проживал в Кенсингтонском дворце, но в начале 2019 года пара перебралась в коттедж на территории Виндзорского замка. Причиной переезда стало стремительное ухудшение отношений с обитающей по соседству семьей брата. Точнее говоря, разругались между собой как раз невестки. Это было ожидаемо, но все же немного странно, если учесть, что еще недавно Кейт и Меган умиляли всех совместными появлениями на публике.
3
Политические убеждения
Британские СМИ не зря называют Меган «самым левым членом королевской семьи». Если говорить точнее, то герцогиня привычно активно критикует любые появления правых политических взглядов. Неудивительно, что во время президентской кампании в США в 2016 году она поддерживала Хиллари Клинтон, а позже, после принятия гражданства Великобритании, весьма негативно высказывалась в адрес сторонников выхода из Евросоюза.
4
Потомство
Весной 2019 года должен родиться первенец Гарри и Меган, который станет седьмым в очереди на королевский престол. Беременность бывшей актрисы обсуждалась не меньше ее свадьбы и обросла уймой сплетен. К примеру, даже сейчас, после публикаций фото с внушительных размеров животиком, находятся те, кто утверждает, что никакого очередного внука у принца Чарльза не родится.
5
Транжира
Рядовым налогоплательщикам, содержащим за свой счет дом Виндзоров, есть за что не любить жену принца Гарри – уж слишком активно она тратит средства, откладываемые британцами в казну. Скажем, за несколько месяцев после свадьбы Меган сменила пятнадцать официальных нарядов общей стоимостью более 200 тысяч долларов. Для сравнения, ее невестка Кейт Миддлтон на гардероб для выходов в свет потратила всего 130 тысяч за год.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Шоубиз
Кара Делевинь
Звезда
Шоубиз
Мэттью Макконахи
Раст Коул
Шоубиз
Максим Сосновский
Модель, звезда реалити-шоу
Шоубиз
Потап
Алексей Потапенко
Шоубиз
Лина Хиди
Серсея
Шоубиз
Пол Джаматти
Мастер эпизода
Надіслати відгук