close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Владимир Ярославский

Шоубиз
  • Имя: Владмир ЯрославскийVladimyr Yaroslavskiy
  • Прозвище: Lucky
  • Деятельность: шеф-повар, телеведущий
  • Дата рождения: 22 апреля 1979
  • Знак зодиака: Телец
  • Место рождения: Слуцк (Беларусь)
  • Теги: МастерШефМастерШеф. Профессионалы
  • Семейное положение: не женат
  • Wikipedia Instagram

Биография Владимира Ярославского

В 2019 зажглась телезвезда Владимира Ярославского. Обаятельный крепыш, привлекательный, юморной и при этом весьма требовательный кулинар-профессионал быстро стал своим на "МастерШеф" и теперь является его неотъемлемой частью. Но чтобы достичь успеха, Владимиру пришлось тяжело работать и от многого отказаться. Зато результат перед нами.

Советы бывалого - Владимир Ярославский делится опытом:

Молодые годы

Владимир Ярославский родился в семье военного в Беларуси, однако корни у него украинские. Семья часто переезжала (Беларусь-Монголия-Россия) и детство пришлось на голодные 90-е, которые еще были к тому же и «лихими». Из охваченного бандитскими разборками семья Ярославских перебралась в тихую Полтаву.

Здесь Владимир определился с тем, кем хочет быть. Он с детства любил готовить и экспериментировать с блюдами и продуктами, а поскольку продуктов этих особо не было, то пошел на учебу туда, где такую возможность предоставляли – кулинарный техникум.

Учеба давалась легко – Ярославский был на хорошем счету у преподавателей и закончил техникум отличником – к красному диплому добавив пятый поварской разряд (по советской еще градации это очень высокий уровень, максимальный – шестой). Еще во время учебы Володя начал подрабатывать по специальности – готовить на свадьбах, которые проводились н базе техникума. Это были первые его заработки, которые дали возможность также и прокормить семью в тяжелое и голодное время.

После техникума талантливый молодой повар продолжил обучение уже в ВУЗе – и параллельно с учебой в Полтавском пищевике работал в главном ресторане города тех времен «Звезда». Главной фишка ресторана были не вареники, а популярные в те времена котлеты по-киевски.

Начало карьеры

После Полтавы Владимир Ярославский переехал в соседний Харьков – региональный мегаполис принял юношу приветливо и он быстро стал в нем своим. Ярославский трудился в местном претенциозном ресторане «Континент», который имел репутация заведения №2 в столице Слобожанщины.

В 2004 Ярославский перебирается в Россию – в провинциальном Белгороде платили больше и это было повышение – он стал шефом в ресторане. Но самое главное, у молодого человека появилась возможность ездить в Москву и учиться у топ-поваров, которые, прельстившись шальными деньгами, наводнили пафосную столицу докризисной России. В Москве Яролсавский познакомился с высокой французской кухней – без посредников – и понял, что должен развивать свое мастерство.

Переезд в Киев

Получив багаж знаний и отложив денег, Ярославский решается на кардинальный шаг – перебраться в Киев, который стремительно избавлялся от провинциальности и остро нуждался в качественный ресторанах и свежих идеях. Владимир рассчитывал влиться в процесс и занять свою нишу, однако его ресторан «Онегин» - не взлетел. Сказалось отсутствие опыта ведения бизнеса. Ну, а окончательно комом первый блин сделал кризис 2008-го.

Ярославский понял, что со своим делом спешить пока не стоит и пошел набираться опыта к другим. Новым местом работы все еще молодого повара стал итальянский ресторан Under Wonder, где он проявил себя с лучшей стороны.

Владимир Ярославский рассказывает как превратился из дрыща в крепыша:

Выйти на следующий уровень помог случай. Популярный тогда журнал «Фокус» включил Ярославского в Топ-25 лучших поваров 2011 года. Отметим, что это издание было известно тем, что клепало рейтинги направо и налево, особо не вникая в суть и не разбираясь в теме, но тут, стоит признать, «Фокус» попал в точку – Ярославский номинацию заслужил.

На Владимира обратили внимание и пригласили на ТВ. Проект «Адская кухня» с безумным поваром Арамом Мнацакановым и интеллигентным ресторатором Сергеем Гусовским был ярким, но не долговечным. Зато он позволил блеснуть Ярославскому, причем, не только как кулинару, но и шоумену. Также тут Владимир завязал нужные связи и получил новый толчок в карьере.

Секси-рецепты от Ярославского - чем промышлял Володя до МастерШеф:

Поработав у Мнацаканова, Ярославский был приглашен трудиться в недавно открывшийся элитный отель Fairmont. Заработанные деньги шеф вложил в покупку жилья в Киеве, а также – главную инвестицию – образование. В 2014 году, накопив денег, Ярославский отправился учиться во Францию в знаменитой школе Поля Бокюза – ведущего кулинара планеты.

Свой ресторан

По возвращению в Украину Ярославский был приглашен в GoodWine на позицию бренд-шефа. «Супермаркет вин для богатых» – не желал замыкаться в этом ограниченном статусе и хотел стать кластером. В этом им помог трудоголик Ярославский, который денно и нощно передавал свои знания и душу, превратив GoodWine в то, чем он является сейчас. Этого боссам GoodWine показалось мало – и они задумали открыть при супермаркете ресторан. Сложное задание, конечно, поручили Ярославскому. Новое заведение, открытое в 2015 году, получило название Lucky (это прозвище шеф-повара). Сейчас это один из лучших ресторанов Киева. Владимир Ярославский по-прежнему является шефом и совладельцем заведения.

Шеф в гостях у Радио НВ:

Судья МастерШеф

В 2019 году в сверхдинамичный график Владимира Ярославского добавился еще один пункт – он стал судьей сверхпопулярного реалити-шоу «МастерШеф». Он дебютировал в 2019 году на "МастерШеф Профессионалы", заменив оскандалившегося Дмитрия Горовенко, и с тех пор является бессменным соведущим всей кулинарной франшизы. Причем, Ярославский одинаково хорош в роли судьи-наставника, как для аматоров, так и для профи. Веселый и жизнерадостный трудоголик быстро стал любимцем зрителей и неотъемлемой частью проекта. Сейчас Ярославский состав трио с Эктором Хименесом-Браво и Ольгой Мартыновской.

На кухне с Ярославским:

Личная жизнь

Сумасшедший график не позволяет Владимиру такой роскоши как личная жизнь. Как признается сам шеф-повар, у него на это просто нет времени. При этом мужчина весьма влюбчивый и в интервью рассказывал, что именно любовь, борьба за внимание девушки и желание соответствовать ей, мотивировала развиваться и стать успешным. Однако успех в ресторанном бизнесе – штука зыбкая и требующая максимальной самоотдачи, отношениям тут просто нет места. В одном из интервью Ярославский намекал, что подумает о личной жизни ближе к 50-ти. Ну, а пока свою нежность и заботу Владимир дарить беленькой красотке Land Rover Discovery.

1
Семья
Владимир Ярославский – старший ребенок в семье. Также у него есть брат и сестра. А вот своей семьи у шефа пока нет.
2
Жажда знаний
Ярославский продолжает учиться и совершенствоваться даже сейчас - украинец стажировался в ресторанах, входящих в список гида Michelin и The world’s 50 best restaurants, в ОАЭ, США, Испании, Великобритании, Италии. Также он часто путешествует как профессиональный гастро-турист и всегда старается почерпнуть в поездках что-то новое. Кроме того, Ярославский работает в качестве принимающего шефа во время визитов именитых иностранных шефов в Киев. Владимир – постоянный участник фестиваля Chef’s week и спикер международных конгрессов шеф-поваров Creative Chef’s Summit, Chef Congress Fontegro, InRestFest. Кроме обучения кулинарному искусству Ярославский также постоянно освежает лингвистические навыки - он учит английский и испанский.
3
Спорт
Владимир Ярославский в прекрасной физической форме. По его словам, таких результатов они достиг благодаря постоянным походам в спортзал – три раза в неделю.
4
Педант
Владимир Ярославский очень требователен. В первую очередь – к себе. Он стремиться найти и выбрать лучшие продукты. При этом может потратить кучу времени на изыскание идеального картофеля. Для кого-то терзания по банальной картошке могут показаться странными, однако настоящий профессионал понимает, что в этом деле нет мелочей и идеальные продукты – основа ресторана высокой кухни.
5
Осознанное потребление
Несмотря на свою дотошность в приготовлении блюд, Владимир Ярославский против того, чтобы в угоду высокой кухне уничтожались продукты, а использовалась лишь их малая часть. Шеф-повар считает, что готовить можно из всего. «Каждый очисток, попку от сельдерея, зеленые веточки от петрушки и укропа мы не выбрасываем, а куда-либо еще используем. Я даже из очистков топинамбура и корочек пармезана однажды сделал блюдо», - рассказал Ярославский в интервью medium.com. В осознанном потреблении и отказе от излишеств украинский шеф видит путь к спасению планеты, ведь не гуманно выкидывать классные продукты или не использовать их полностью, когда на другом конце планеты люди голодают.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Шоубиз
Анна Тринчер
Актриса, Ната из "Школы"
Шоубиз
Эми Адамс
Актриса
Шоубиз
Олег Винник
Певец
Шоубиз
Джонни Депп
Актер
Шоубиз
Бенедикт Камбербэтч
Шерлок
Шоубиз
Иван Дорн
Певец
Надіслати відгук