close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Александр Лукашенко

Политика
  • Имя: Александр Лукашенко | Aljaksandar Ryhoravič Lukašenka
  • Деятельность: непризнанный президент Беларуси
  • Дата рождения: 30 августа 1954
  • Знак зодиака: Дева
  • Место рождения: Копысь (Беларусь)
  • Рост: 188 см
  • Теги: политика, Беларусь, Россия, Мир, Минск
  • Семейное положение: женат
  • Wikipedia

Биография Александра Лукашенко

Александр Лукашенко умудрился вписать себя в историю несмотря на то, что сама история активно этому сопротивлялась. Исходные данные не сулили уроженцу Оршанского района Беларуси ничего выдающегося. Он был трудным подростком, учился кое-как и даже состоял на учете в милиции. Да и Могилевский пединститут по специальности «преподаватель истории и обществознания» был окончен далеко не с отличием. Но местные партийные деятели вдруг рассмотрели в молодом человеке некие перспективы.

Лукашенко - "вечный" президент Беларуси:

На службу в Советскую Армию Лукашенко попал уже не простым рядовым, а инструктором политотдела пограничных войск в Бресте. После демобилизации и нескольких лет работы в комсомольских структурах он снова надел военную форму и стал политруком танковой части, выйдя в запас в 1982 году в звании подполковника. Далее было заочное обучение в сельхозакадемии и уход с головой в колхозную деятельность. В разгар «Перестройки» будущий диктатор возглавил совхоз «Городец» в Шкловском районе.

Популярность председателя совхоз среди народа натолкнула на мысль сходить в большую политику. Но на выборах в Верховный Совет СССР Александр Григорьевич самую малость проиграл Вячеславу Кебичу, ставшему на ближайшие годы принципиальным оппонентом. Стать депутатом на республиканском уровне труда не составило, ведь молодые политики тогда были в тренде даже в среде консерваторов. За четыре года в Верховном Совете Беларуси Лукашенко если чем и запомнился, то как раз консерваторскими замашками. В частности, он был единственным, кто голосовал против ратификации Беловежских соглашений в декабре 1991 года, фактически оформивших развал СССР.

Каким был Лукашенко в 1994 году:

Решив баллотироваться в президенты в 1994 году, будущий победитель повел избирательную кампанию с двойным дном. С одной стороны, он обещал резко обедневшему электорату подъем экономики путем восстановления связей с Россией и возврата к советским нормам производства. Но в то же время в его штабе присутствовало немало людей, готовых в случае чего вести реформы на западный манер. Фаворитом экс-директор совхоза, тем не менее, не считался: большинство ожидало борьбы между Кебичем и лидером националистов Зеноном Позняком. Однако по итогу Александр Лукашенко обошел и кандидата от БНФ, и извечного противника, набрав во втором туре 80 процентов голосов. Как покажут дальнейшие события, белорусы избрали не президента, а несменяемого диктатора с монархическими замашками, определив вектор развития своей страны на десятилетия.

Лукашенко - мастер крылатых выражений:

20 июля 1994 года можно и стоит считать датой установления в Беларуси диктатуры. Была введена жесткая цензура, непокорный парламент довелось усмирять при помощи ОМОН и полулегитимного референдума, по итогам которого президент Лукашенко получил чуть ли не королевские полномочия. Экономика снова стала плановой, приватизация была отменена, а русификация страны возобновилась полным ходом. Вишенкой на торте стало фактическое превращение Республики Беларусь в негласный субъект РФ путем подписания ряда «союзных договоров». Вчерашние союзники и политические оппоненты устранялись, оппозиция после репрессий ослабла окончательно. В Беларусь вновь вернулся «Совок».

Лукашенко - любитель женщин:

Лукашенко - огородник:

Беларусь за время правления Лукашенко стагнирует и не развивается - страна паразитирует на подачках из России, а сам президент пытается балансировать между Путиным и Западом.

9 августа 2020 в Беларуси состоялись президентские выборы. Лукашенко на них победил с результатом под 80%, зачистив всех кандидатов и устроив массовые фальсификации. Наглое издевательство возмутило белорусов и они вышли на улицы городов страны. В ответ Лукашенко приказал применить силу - силовики послушно выполнили приказ -  убили несколько людей, а тысячи бросили за решетку. Тем не менее белорусы не сдались и продолжили массово выходить на улицы и требовать, чтобы Лукашенко ушел. Сам тиран заявил, что смена власти в стране пройдет только "через его труп".

19 августа 2020 главы стран ЕС выпустили совместное заявление о том, что не собираются признавать выборы и, соответственно, не признают Лукашенко избранным президентом Беларуси. Также ЕС наложит санкции на представителей режима Лукашенко и выделит деньги пострадавшим от террора белорусам.

23 сентября 2020 Лукашенко тайно принял присяга президента страны, однако никто в нормальном мире в этот раз его президентом не признал.

Личная жизнь президента Лукашенко

Официально Лукашенко до сих пор женат на Галине Желнерович, однако жена давно удалена от молодящегося «бацьки» и живет затворницей где-то в Могилёвской области (тут можно и нужно провести параллели с Виктором Януковичем, который также отдалился от своей недалекой супруги и завел более молодую любовницу.

Однако, если Янукович хотя бы в отношении любовницы был моногамен, то Лукашенко проповедовал и проведует полигамию.

Только число установленных любовниц белорусского диктатора – 4, а сколько их было на самом деле – знает, наверное, только окружение «бацьки».

Сразу после избрания президентом в 1994 Лукашенко завел себе сожительницу. Ею стала его личный лечащий врач Ирина Абельская. Работой Абельской было сопровождение президента и удовлетворение его прихотей в перерывах между ними. За это Ирмна получила «гору плюшек». В 2001 году Абельская стала главным врачом «Республиканской больницы Управления делами президента», а ее мать назначили министром здравоохранения Беларуси. В том же году Абельская родила Лукашенко сына  - знаменитого Колю. Информация об внебрачном ребенке президента долгое время скрывалась, но затем Лукашенко решил легализовать бастарда и даже назначил его своим преемником. При этом мать от воспитания «Коленьки» была отлучена.

Любовницы Лукашенко - кто они:

Новой фавориткой диктатора стала певица Ирина Дорофеева. Лукашенко сделал ее «лицом страны». Она сопровождала Лукашенко в отпусках, проживала в президентской резиденции с понятными функциями. Плодом любви президента и певицы стал шедевр попсового китча – песня «Ангел мой несравненный, неземной и нереальный». Она был презентована тирану на день рождения.

После Дорофеевой выбор стареющего президента пал на модель Дарью Шманай. С весны 2014 году она регулярно появляется рядом с Александром Лукашенко. На инаугурации Лукашенко в ноябре 2015-го Дарья Шманай сидела в окружении семьи первого лица — внучки Виктории и «Коленьки».

Лукашенко вальсирует с Марией Василевич:

Новая пассия Лукашенко – модель Мария Василевич, которой он подарил титул «Мисс Беларусь — 2018». Также он а была участницей  конкурса красоты «Мисс мира-2019». За заслуги перед Лукашенко Василевич была назначена депутата Палаты Представителей. Василевич присутствует на всех официальных мероприятиях, ездит с «бацькой» в командировки и танцует с ним вальс на новогоднем балу в Минске.

13 августа 2020 в разгар протестов в Беларуси Мария Василевич выложила в сторис в инстаграме призыв прекратить агрессию тем, кто «проявляет жестокость и насилие к беззащитным» и тем, кто  «провоцирует беспорядки». Что-то подсказыавает, что после такого вскоре у Лукашенко появится новая фаворитка.

1
Семья
С женой Галиной Лукашенко расписался еще в 1975 году, но по примеру Виктора Януковича давно с ней не живет, пусть развод официально и не оформлен. Двух сыновей от этого брака он неплохо пристроил во властной вертикали. Старший, Виктор, занимает должность советника президента по безопасности и фактически курирует все силовые структуры. Дмитрий же занимается организационной работой в Национальном олимпийском комитете Беларуси, который отец официально возглавляет. Также стоит отметить, что они подарили Бацьке пятерых внучек и двух внуков. Сейчас Лукашенко любит окружать себя молодыми девушками и меняет юных любовниц с завидной переодичностью.
2
Кронпринц
Самым известным родственником Лукашенко, однако, является его младший внебрачный сын Николай. Официально имя матери не разглашалось, но компетентные источники утверждают, что родила мальчика в 2004 году бывший личный врач президента Ирина Абельская. Судя по регулярному присутствию потомка рядом с родителем во время публичных мероприятий и зарубежных поездок, можно предположить, что «предпоследний диктатор Европы» окончательно ударился в монархию и активно готовит себе преемника. Сам Лукашенко об этом говорит как бы в шутку, но совершенно не похоже, что он шутит.
3
Хоккей
Благодаря президенту Лукашенко хоккей стал спортом номер один в Беларуси. Было построено немало ледовых дворцов, одна за другой открывались спортивные школы. Вот только успехов за исключением полуфинала Олимпиады-2002 нет. Минское «Динамо» в КХЛ давно превратилось в аутсайдера, сборная по итогам последнего чемпионата мира вылетела из топ-дивизиона, а уровень внутреннего чемпионата стремительно падает. Зато сам Александр Григорьевич очень любит погонять шайбу. И команду, за которую он играет, лучше не побеждать, а то можно не ровен час и тренерской работы лишиться.
4
Главнокомандующий
Как и надлежит главе государства, Лукашенко также возглавляет вооруженные силы Республики Беларусь. Но вот с обмундированием главнокомандующего давно творится бардак. Во время военных парадов он форму, идентичную маршальской советских времен, украшенную погонами с белорусским гербом. При этом в тамошней армии нет даже звания генерала армии, не говоря уже о маршале. А в последнее время Бацька любит и наследника в военную форму вырядить в лучших традициях карикатурных диктаторов
5
Совок-консерватор
С точки зрения заветов Кремля, Лукашенко можно считать идеальным скрепоносцем. В этом можно убедиться, изучив его реакцию на получение Украиной Томоса и прочие действия украинских властей, направленных на отдаление от Москвы. К тому же Александр Григорьевич крайне нетолерантно относится к сексуальным меньшинствам – в свое время главе МИД Германии Гидо Вестервелле ощутил это на собственной шкуре. Ну и о любви к декорациям советского режима не стоит забывать.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Политика
Ангела Меркель
Канцлер Германии
Политика
Роман Зозуля
Волонтер
Политика
Ирина Фарион
Орлиця-провокатор
Политика
Давид Арахамия
Глава фракции Слуги народа
Политика
Андрей Билецкий
Белый Вождь
Политика
Папа Франциск
Папа Римский
Надіслати відгук