ZIK отрицает связь с Порошенко

01 марта, 19:30
ZIK отрицает работу на Порошенко - фото 1
ZIK отрицает работу на Порошенко

На телеканале ZIK опровергли обвинения о "тесном сотрудничестве" с администрацией президента Петра Порошенко, о котором стало известно благодаря бывшему работнику.

В заявлении на сайте телеканала 1 марта отметили, что замсекретаря СНБО Олега Гладковского в качестве гостя эфира выбрали зрители ZIK, а не сам Порошенко.

Гостя программы Vox Populi выбирали путем голосования на сайте.

"Все желающие могут проголосовать за имеющуюся кандидатуру или предложить свою", - утверждают на телеканале.

Также якобы каждый желающий может задать гостю вопрос.

На ZIKе говорят, что Гладковского приглашали и другие телеканалы, но он выбрал ZIK якобы из-за "как медиаплощадку со сбалансированной редакционной политикой".

"Относительно коммерческого сотрудничества телеканала ZIK не только с Блоком Петра Порошенко, но и с другими политическими партиями, то размещение материалов предвыборной агитации осуществляется на основании соглашений с кандидатами на пост президента Украины и обязательного осуществления предварительной оплаты использования эфира канала за счет средств избирательного фонда кандидата", - говорится в заявлении.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Отметим, что САП уже открыло уголовное производство.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...