Детективы НАБУ возьмутся за расследование хищений в Укроборонпроме

27 февраля, 12:00
Детективы НАБУ начали расследование после заявлений Бигуса и компании - фото 1
Детективы НАБУ начали расследование после заявлений Бигуса и компании

В антикоррупционном бюро, как и в ГПУ, заявили, что по факту как минимум части опубликованных журналистами "Наших грошей" преступлений уже давно ведут расследования. Тем не менее, после публикаций журналистов-антикоррупционеров правоохранители активизируются.

В среду, 27 февраля, в НАБУ заявили, что начали расследовать возможную причастность первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также руководства концерна "Укроборонпром" к хищениям средств.

о результатам анализа фактов, изложенных в журналистском расследовании Леси Ивановой, в НАБУ установили, что часть описанных сведений о коррупции в оборонной сфере уже расследуется. Что касается других фактов возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере".

Детективы НАБУ возьмутся за расследование хищений в Укроборонпроме - фото 174139

Как известно, вчера журналисты-расследователи опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий страны. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...