Об интервью Гладковского договорился Порошенко

28 февраля, 21:00
Порошенко и Дыминский пытаются ввести в заблуждение украинцев - фото 1
Порошенко и Дыминский пытаются ввести в заблуждение украинцев

Журналист телеканала ZIK Алексей Братущак сообщил, что владелец канала Петр Дыминский договорился с окружением Петра Порошенко об интервью скандальных персон Украины, причастных к коррупции и России.

Именно это и стало причиной его увольнения. Об этом Братущак сообщил в блоге на сайте Украинской правды.

"Из разных источников мне стало известно: владелец ZIKа Петр Дыминский договорился с людьми Порошенко об информационном сотрудничестве. Сам Дыминский откровенно рассказывал об этом людям, которые посещали его за рубежом", - написал он, отметив сотрудничество не толкьо по делу с коррупцией в оборонке, но и между 5 каналом и ZIK.

После этого вероятного сотрудничества журналист заметил увеличение трансляций "деятельности" Порошенко, повышение финансирования телеканала, появление цензуры и отметил выбор приглашенных гостей. Среди последних был - первый заместитель председателя Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, которого подозревают во владении домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а у его жены и дочери наличие российского гражданства. Он появился на телеканале ZIK, чтобы попробовать опровергнуть эту информацию из своей биографии.

Второй гость - заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны и один из ближайших соратников Порошенко Олег Гладковский, которого пригласили на телеканал сразу после публикации расследования о его сыне Игоре.

В эфире ZIKа Гладковский-старший также заявил о непричастности себя и сына к обвинениям в хищении.

"К сожалению, ZIK использовали для наиболее грязных зашкваров. Какие даже для "Прямого" считаются перебором. "Интервью" Семочко и Гладковского - самые яркие примеры. Это те случаи, когда даже непричастные к этим "интервью" журналисты чувствуют, как будто в дерьме искупались. От которого просто так не отойдешь, вовек не отмоешься", - подчеркнул Братущак.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Отметим, что САП уже открыло уголовное производство.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...