По фактам коррупции друзей Порошенко возбуждено уголовное дело

26 февраля, 19:00
САП сделала первые шаги после скандального расследования о коррупции в Укроборонпроме - фото 1
САП сделала первые шаги после скандального расследования о коррупции в Укроборонпроме

В специализированной антикоррупционной прокуратуре открыли уголовное производство для проверки обнародованных в программе "Наші гроші" фактов о миллионных сделках в оборонной сфере, связанных с товарищами Порошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

"Мы, по информации, которая была обнародована в СМИ, внесли сведения в ЕРДР и начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации – часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой)", - заявила Постолюк, добавив, что правовая квалификация производства может быть изменена.

Она также уточнила, что уже "есть факты нарушения должностными лицами ГК "Укроборонпром", а также другими предприятиями, но для того, чтобы проверить эту информацию и дать правовую оценку действиям должностных лиц, надо провести расследование" и подтвердить все доказательства, которые предоставили журналисты.

Постолюк также отметила, что о подозрениях сообщать никому не спешат.

Как известно, вчера журналисты-расследователи опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий страны. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...