Пожарный по стране: Как «герои 2 мая» бегают от украинского правосудия

07.08.2017, 11:15
1
Все бегут... - фото 1
Все бегут... / Думская

Без Табу рассказывает читателям об очередных проколах украинской правоохранительной системы на примере активных участников/организаторов трагедии «2 мая» в Одессе. За три года ответственные и в какой-то мере статусные не то, что не наказаны. Они спокойно прикрылись флагом государства-агрессора.

В Одессе уже, кажется, давно приняли тот факт, что обстоятельства гибели людей 2 мая 2014 года в центре города до конца никогда не будут выяснены. На данном этапе правда не нужна никому. Противоборствующим (сейчас больше словесно и хорошо еще, что так) сторонам удобнее жить в мире, где инициаторами/организаторами/исполнителями являются оппоненты. И сколько бы промежуточных «прокуратур» и «рабочих групп» не создавалось, результат их работы, кажется, уже ясен. Ни шагу вперед.

Тем не менее, ответить на некоторые вопросы с указанием ответственных лиц и провести в отношении их соответствующие следственные действия, можно было еще три года назад. И последние события из жизни этих «безответственных лиц» свидетельствуют как раз о том, что рыльце в весьма уютном пушку. Речь идет о начальнике Одесского областного управления МЧС на тот момент Владимире Боделане и заместителе начальника областного управления МВД, которым на тот момент был Дмитрий Фучеджи.

Так держать - фото 64117

Так держать (с)

Дмитрий Фучеджи – тот самый коп, который не только не смог развести два марша в Одессе и не смог предотвратить стычку между ними, но это еще и тот человек в погонах, который принимал решение об освобождении задержанных «антимайдановцев» 4 мая 2014. Дмитрий Фучеджи допустил разгром участка и изолятора, устроив «день открытых дверей». Хорошо, что еще тогда по автомату каждому не дал. Хотя, никакой опровергающей информации по этому поводу нет.

На следующий день Фучеджи спокойно покинул страну и только в июне был объявлен в розыск. Полтора года после этих событий Дмитрий Фучеджи получал украинскую полковничью пенсию, периодически давая интервью российским пропагандистам. Получал себе и получал бы, ну, в розыске – по большому счету до Фучеджи никому из киевских правоохранителей не было дела.

Но зашевелились активисты группы «2 мая» (ну, как зашевелились – они постоянно пытаются не дать зачахнуть делу окончательно), пришлось прокуратуре изобразить бурную деятельность. Хватило нескольких дней выяснить, что у Дмитрия Фучеджи - уже давно российское гражданство. Экстрадировать его не собираются. Следователи прокуратуры добавили, когда поделились ценной информацией, что «не понимают, как такой человек смог получить гражданство РФ». Шел четвертый год после трагедии.

Россия рада принять таких гостей - фото 64118

Россия рада принять таких гостей

И буквально на следующий день, когда стало известно о российском гражданстве Дмитрия Фучеджи, появилась информация о новом месте работы другого «героя» - главного тогдашнего одесского пожарного, сына экс-мэра Одессы Владимира Боделана. Напомним, Боделан, когда огонь охватил этажи Дома Профсоюзов, отказался отправлять спасательные подряды, пока не будет обеспечена безопасность сотрудникам. Странная аргументация. Так и полисмены могут не выезжать на задержание головорезов, потому что их жизнь под угрозой. В общем, человек ошибся профессией. Или это была сознательная халатность.

Бывший депутат Одесского городского совета от Партии регионов Владимир Русланович Боделан вел активный образ жизни в социальной сети, практически не скрывал своего места положения на досуге – то в Париже пробежка, то в Барселоне – но чем же он зарабатывает себе на хлеб с икрой, было неясно. Закрадывались подозрения, что сыночка на просторах Российской Федерации мог пристроить папаша. Руслан Борисович, после того, как на волне «Оранжевой революции» в мэры Одессы выбился Эдуард Гурвиц, отправился пересидеть в Санкт-Петербург. Там его пристроила подруга молодости Валентина Матвиенко на работу в порт. Подозрения по поводу сына оправдались: теперь Владимир Боделан - начальник «крымского филиала федерального казенного учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ». #Перемога

Пожарный по стране: Как «герои 2 мая» бегают от украинского правосудия - фото 64119

Боделан-младший всплыл в Крыму

Что любопытно, в эти же дни, когда стало известной о новой работе Боделана-младшего, в Одессе задержали (спустя 3,5 года после трагедии) его помощника. Грубо говоря, Руслан Великий, о котором никто и знать не знал, выступил в роли стрелочника. Тут бы Владимиру Руслановичу приехать в Одессу, выручить товарища, но он пока ограничился постом поддержки в Фэйсбуке. Смело. Для спсателся смело вдвойне.

И пока Руслан Великий готовится отбывать наказание за своего патрона, сам «герой» Боделан объясняет, почему не спешит на родину. Ну, как объясняет. Он человек не глупый, понимает, что сейчас находится в полной безопасности от беззубой правоохранительной системы Украины.

Пожарный по стране: Как «герои 2 мая» бегают от украинского правосудия - фото 64120

К слову, все эти ночные клубы-рестораны, которые горели в массовом порядке в Одессе неделю назад, получали когда-то разрешение на работу изначально именно от Боделана. Профессионал!

Здесь, возможно, стоило бы написать, что возвращение в Украину Фучеджи и Боделана – дело чести для нашей прокуратуры и МВД. Но понятие «честь» для господ Авакова, Геращенко и Луценко, похоже, что-то заоблачное.

Василий Бондаренко, Без Табу

Пожарный по стране: Как «герои 2 мая» бегают от украинского правосудия - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

Пожарный по стране: Как «герои 2 мая» бегают от украинского правосудия - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

Без Табу
1
Публикации
Загрузка...