От коронавируса умер экс-замглавы Киевской ОГА

29 марта, 16:00
Олег Мищенко стал первым политиком, который умер от коронавируса - фото 1
Олег Мищенко стал первым политиком, который умер от коронавируса

В воскресенье, 29 марта, в одной из больниц Киева от китайского коронавируса скончался Олег Мищенко, бывший заместитель губернатора Киевской области и член совета Конфедерации строителей Украины.

Об очередном летальном случае от COVID-19 написал президент конфедерации Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, Мищенко скончался от вызванных коронавирусом осложнений, которые в совокупности с сахарным диабетом и привели к гибели.

"Сегодня не стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Он целую неделю боролся за жизнь, но сложная форма сахарного диабета и COVID-19 сделали свое. Давайте не недооценивать этот вирус", - написал Парцхаладзе.

Фактически Мищенко стал первым украинским политиком, который умер от последствий коронавируса.

Напомним, по данным медиков, по состоянию на 10:00 воскресенья в Украине 418 официально признанных заболевших. Девять случаев закончились летально, пять человек выздоровели.

Среди заболевших - экс-глава СБУ и соратник лидеров Зе команды Валерий Хорошковский, член "Оппозиционной платформы – За жизнь" Александр Лукашев, адепт Зеленского Руслан Горбенко и депутат группы "Доверие" Сергей Шахов. В больнице находится и нардеп Сергей Вельможный, у которого COVID-19 не смогли диагностировать. Но у его сына тесты показали положительный результат.

Сколько украинцев заболели на самом деле, узнать невозможно, поскольку тестирование для постановки диагноза медиками тупо не проводится. А даже если его и делают, то лишь экспресс-тест, который никак не может дать реальную картину, поскольку даже в теории позволяет выявлять антитела на пятый или шестой день после появления у человека симптомов.

Кроме того, власти страны только недавно начали принимать жесткие меры для упреждения распространения инфекции, но до начала распространения штамма в геометрической прогрессии не было сделано ничего. Реальный карантин пока никто особо не соблюдает, тогда как ситуация с вирусом остается абсолютно неподконтрольной

Как известно, 11 марта Кабмин ввел трехнедельный карантин по всей территории Украины.

13 марта глава СНБО Алексей Данилов заявил о закрытии украинских границ для иностранцев. На следующий день это решение одобрил президент Владимир Зеленский.

16 марта глава государства создал Координационный совет по борьбе с китайскими коронавирусом и анонсировал ужесточение карантинных мер в Украине.

17 марта Верховная Рада приняла закон "О защите населения от инфекционных болезней", предусматривающий наказание за нарушение правил карантина.

18 марта в Украине вступили в силу ограничения на транспортное сообщение, работу магазинов и проведение массовых мероприятий. Однако с их реализацией возникли определенные проблемы.

25 марта Кабмин принял решение объявить чрезвычайную ситуацию по всей стране, а также продлить карантинные меры на 30 дней.

Без Табу

Публикации