Новые люди. «Смуглянка» идет во власть

05.12.2016, 16:45
Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад - фото 1
Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад

«Без Табу» уделяет пристальное внимание внешне безобидной акции на одесском железнодорожном вокзале от 27 ноября, которую некоторые поспешили обозвать «музыкальным флешмобом». Под микроскоп нашего обозревателя попадает главный запевала, депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Кто бы как не возмущался, но мы должны признать очевидное – парламентские выборы 2014-го года выплеснули в большую политику множество новых лиц. Молодые, дерзкие, с искрой в глазах и камуфляжной форме сегодня пытаются принимать законы и влиять на страну наравне с прожженными парламентариями, заставшими еще президента Кучму и спикера Плюща. Успешно или нет – другой вопрос. Но хотели новых лиц – пожалуйста. На этом фоне Одесский регион существенно проигрывает остальной Украине. Пресман, Кивалов, Климов, Киссе, даже Фурсин с Барвиненко уже кажутся вечными. Но их время обязательно пройдет, никто эликсир вечной молодости еще не изобрел. Сегодня можно смело искать ответ на вопрос – кто придет им на смену?

Сразу нужно принять как за аксиому – вероятность попадания в высшие эшелоны власти порядочных и по-хорошему амбициозных людей мизерна. Нужно смотреть правде в глаза - если не ты испорченным попадешь в Раду, то Рада испортит тебя. Спросите у любого Сергея Лещенко. Впрочем, если от Лещенко хоть какая-то общественная польза есть, то от тех, кто метит в кресло нардепа от Одесской области, ее не видно и при более крупном приближении.

Распевая «Смуглянку» на вокзале в последнее воскресенье осени дверь в большую политику выламывал 30-летний представитель «Оппоблока» Виктор Баранский.

Как понять, что человеку в одесском политикуме тесно? Очень просто – огромное количество билбордов, такое же количество бессмысленных приемных (более-менее адекватный народный избранник сам ходит по округу, а на играет роль барина) и, разумеется, телевизионные эфиры. Много телеэфиров. Причем, важно не просто что-то говорить по повестке дня. Этим не отличаешься от серой массы. Да и чтобы сказать что-то новое по региональным проблема, нужно быть глубоко в теме, работать извилинами, фильтровать информацию для публики и для внутренних кланов. Местный политик, собравшийся в парламент, на местном же ТВ режет «правду-матку» о кредитах МВФ, о необходимости восстановить экономическое сотрудничество с агрессором, о провальной социальной политике нынешнего режима.

Все это не с потолка взятые тезисы – это темы последних выступлений Виктора Баранского на одесском ТВ. Говорит Баранский общими фразами, практически не углубляясь в предмет. Информацию ему спичрайтеры черпают, как правило, из не самых проукраинских источников. Но это в данном случае вторично. Важнее, что эти спичрайтеры у всего-навсего депутата облсовета есть. Баранского на местном телевидении стало реально больше, чем его деградирующего партийного босса Николая Скорика.

 

Станем над рекою зорьки летние встречать - фото 24918
Станем над рекою зорьки летние встречать

 

Откуда этот политик с большой буквы Б взялся? Прошлой осенью он впервые о себе заявил, когда раздавал уху и соленые огурцы в одном в бывшем Коминтерново (ныне Доброслав). Делал это Виктор Баранский под патронатом Скорика и от имени «Благотворительного фонда Виктора Баранского». Откуда возник этот фонд – еще одна большая тайна. Ну как тайна – понятно, что Баранскому-сыну помогал Баранский-отец (Сергей), который имел серьезную репутацию в морском бизнесе. Но Сергей Баранский вовремя ушел в тень, а Виктор Сергеевич сам по возможности зарабатывал себе на политическую карьеру. Один из таких видов прибыльной деятельности, как сообщают источники, завоз в страну фальшивых евро. Баранский заработал себе не только на место в списке Оппозиционного блока, но и на квартиру площадью 800 квадратных метров. Объяснить происхождение этих денег он так и не сумел. Оппоненты даже шутили, что благодетель Баранский мог открыть в своей квартире детский дом. Ну, или дом престарелых.

 

Я влюблённый да смущённый пред тобой - фото 24919

Я влюблённый да смущённый пред тобой

 

Поначалу Виктор Баранский никого особо не напрягал. Ну, решил помочь людям перейти в ОСМД – замечательно, только совсем необязательно верещать об этом с каждого билборда. Да и как-то подозрительно – избирался от одного округа, а «творить добро» начал вообще в областном центре. На этом общественная активность Виктора Сергеевича закончилась. И он перешел к максимальному опубличиванию своей персоны. Если о Баранском неделю не говорит телевизор, значит, не дорабатывают пиарщики. «Смуглянки» Баранскому оказалось мало, и он решил примерить лавры Виктора Януковича - на днях он решил заявить о себе яичным обстрелом. Вот так ныне в Одессе и в стране преследуют за политическую деятельность. Покупают сотню яиц и обстреливаю полуживую приемную. Разумеется, никто не докажет, что это самострел. Но, согласитесь, пахнет дурно.

Злые (но достаточно проверенные) языки поговаривают, что Баранский не очень дружит с режимом. Зря, конечно. Здоровье у молодого и амбициозного политика должно быть в порядке. Впереди ему расписан долгий путь.

P.S. Завтра читайте на Без Табу – откуда растут уши у внимание внешне безобидного песенного флешмоба и кто заказывает музыку для него.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации