Кто последний - тот Замана: почему убийца армии будет мотать за всех

26 февраля, 09:30
Заману посадят, но других - нет - фото 1
Заману посадят, но других - нет

В понедельник, 25 февраля, сотрудники СБУ и военной прокуратуры пришли в «гости» к бывшему главе Генштаба Минобороны, генерал-полковнику Владимиру Замане. Инкриминируют ему госизмену, и, надо сказать, вполне заслуженно, вот только решение это явно запоздалое.

И Луценко, и Матиос, отчитываются о задержании предателя, который, по данным следствия, всячески способствовал уничтожению обороноспособности нашей армии, как о невероятной победе.

Оно, может, и так, только, возникает лишь два вопроса: почему с задержанием человека, который готовил страну к путинской оккупации, тянули пять лет? И что будет с другими деятелями, разваливавшими армию не менее эффективно?

Да, быть может в деятельности того же товарища полковника не было бы прямого умысла свести возможности обороны к нулю перед началом российской агрессии, а танки, БТРы и прочая техника реализовывались чисто из корыстных целей.

Но последствия от расформирования воинской части и уничтожения ее материальной базы примерно одинаковые - лишение боевых возможностей подразделения. Так что и ответственность должна быть одинаковой, хоть для коллаборанта, хоть для коррупционеров.

Кто последний - тот Замана: почему убийца армии будет мотать за всех - фото 173946

Только вот Гриценко, судя по всему, трогать никто не собирается. Как и сотню-другую генералов, которые в своё время разрушали Вооруженные силы, СБУ, МВД...

А Заману просто показательно посадят перед выборами. Потому что люди хотят видеть победы. И хоть необходимость покарать преступника существует в любое время, отбиться от ощущений, что задержанию экс-главы Генштаба мы обязаны именно предстоящим выборам, невозможно.

Кто последний - тот Замана: почему убийца армии будет мотать за всех - фото 173948

Замана руководил ведомством с 2012 по 2014, разделял оборонку на оперативные командования "Юг" и "Север", а зоны действия ОК с точностью совпадают с путинскими картами, где оккупанты показывают "Новороссию". Бывший главнокомандующий Вооруженными силами сократил количество воинских частей, в том числе и авиационных, до критического уровня. Он же помог возглавить ВМС другому предателю - адмиралу Ильину.

Все это, безусловно, тянет на максимально предусмотренную законом меру наказания. Но не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы пять лет сопоставлять карты с "Новороссией" с зоной ответственности ОК "Юг" для понимания того, что глава Генштаба времён Януковича является преступником. Вместо того, чтобы зачищать общество от сепаров-регионалов, правоохранители все это время занимались непонятно чем. А сейчас они будут сажать одного убийцу армии, чтобы он мотал срок за всех, кто методично уничтожал и ВСУ, и ВМСУ, и Военно-воздушные силы.

Происходящее с Заманой немного напоминает дело Ефремова. Только регионала упаковали почти сразу после начала войны, когда спрос на наказание хотя бы одного принесшего "русский мир" на нашу землю адепта был крайне велик. Тогда бывшего главу ПР взяли, но оставили на свободе кучу остальных предателей.

А сейчас же - просто задержали фактически последнего из не сбежавших топ-руководителей минобороны.

Конечно, возможно, сейчас начнут паковать и других предателей, регионалов и пророссийских деятелей. Но только потому что это нужно власти. Безусловно, хорошо, когда желания президента, глав СБУ и ГПУ совпадают с потребностями народа. Преступников нужно сажать. Но делать это надо вовремя. А не ждать выборов или просто удобных для своей политической карьере моментов. И ещё, было бы просто офигенно, если б задерживали таких людей не ради рейтингов, а для наказания преступников. Но у нас все немного не так.

Закон та справедливість, как говорится.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...