Коррупция в Укроборонпроме: журналисты презентовали третью серию расследования ВИДЕО

04 марта, 21:00
Гладковский получал откаты за "работу" своего сына - фото 1
Гладковский получал откаты за "работу" своего сына

Вечером в понедельник, 4 марта, антикоррупционные журналисты-расследователи показали очередную часть скандального расследования о коррупционных схемах в "Укроборонпроме" с участием Олега Гладковского, его сына и руководителя самого госконцерна.

Фактически весь выпуск был посвящен тому, что уже уволенный заместитель секретаря СНБО Гладковский связан с Петром Порошенко, а также переписке Виталия Жукова со связанными с "Укроборонпромом" чиновниками.

Журналисты показали работу одной коррупционной схемы, которую Павел Букин реализовал с помощью группировкой Гладковского-младшего. Реализуя контракт о поставках высотомеров Казахстану, злоумышленники закупили продукцию в России, прогнали ее через ОАЭ, передали другой фирме, и завезли в Украину. В дальнейшем уже легализованные и якобы не российские товары были проданы Казахстану.

Остальную часть выпуска "Наших грошей" посвятили показу нелепых отмазок Гладковского о том, что он не знает друзей сына, а также видео с Петром Порошенко, которого допытывали о том, скольким коррупционерам он отрубил руки.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

САП уже открыло уголовное производство.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...