Укроборонпром кинулся на защиту Гладковского

05 марта, 12:00
Укроборонпрон неумело оправдывает коррупцию Гладковского - фото 1
Укроборонпрон неумело оправдывает коррупцию Гладковского

Компания "Укроборонпром" представила свои аргументы в оправдание коррупции, где замешан Олег Гладковский, но так и не дала ответы на самые острые вопросы.

ГК "Укроборонпром" назвал информацию об "откатах" экс-заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского манипуляцией. Пресс-служба ГК уверяет, что детали к Ан-26 Гладковский покупал "по оптимальной цене".

"Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной", - говорится в сообщении.

В концерне утверждают, что по договору с иностранным заказчиком, в двух самолетах должны были установить по три новых высотомера, изготовленных не позднее 2015 года. Но у украинских авиапредприятий их якобы не нашли.

Чудесным образом, единственной компанией, которая согласилось доставить эти изделия, было ООО "АН-Сервис".

"Их проверили специалисты ГП "410 завод ГА" и представители заказчика. Других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Тем не менее, представители обошли вопрос цены и транспортировки, заявив, что не Укроборонпром не занимался логистикой. А завышенную цену они объясняют непонимаем журналистами "всех нюансов формирования таможенной стоимости".

Ранее журналисты презентовали третью серию расследования по Гладковскому.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут. САП уже открыло уголовное производство.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...