Сойка-пересмешница: Как безумная активистка из Одессы перехитрила всех

11:05, 07 мая
Если Сойкина зажигает - значит, это кому-нибудь нужно - фото 1
Если Сойкина зажигает - значит, это кому-нибудь нужно

Колумнист «Без Табу» не стал по горячим следам давать аналитический обзор, посвященный главе одесского «Правого сектора» Татьяне Сойкиной и ее скандальным словам, а решил проследить за развитием ситуаций. Любопытно, что развитие последовало .

Через несколько дней после антисемитского высказывания шумной активистки из Одессы Татьяны Сойкиной, о ней заговорили уже на уровне Администрации президента и министра внутренних дел, более того, про ранее никому не нужную девушку написал пост на фейсбуке представитель департамента Кононенко-Грановского.

Разумеется, без подсказки наших партнеров из-за рубежа не обошлось – вряд ли бы вообще кто-то из киевских чиновников обратил внимание на какой-то там марш. Разумеется, призыв Сойкиной «не подпускать к власти ж**ов» жестко осудили в одесской синагоге. Пошла цепная реакция. Еще вчера до нее никому не было дела, о ней практически никто не знал. И вот пришла «популярность»

Антисемитизм и Сойкина

В этой ситуации абсурдно всё. Во-первых, агрессивная позиция самой Сойкиной, направленная против власти. Понятно, если ты выходишь на один броневичок с Олегом Тягнибоком, тебе нужно что-то сказать оппозиционно-яркое. Но кусать, по суть, кормящую руку зачем? Сойкина – очень приближенная особа и к областному совету, и к областной администрации. Не так давно она благодарила депутатов облсовета за то, что те проголосовали за повышения статуса добровольца. Сойкина регулярно вращается в кругах приглашенных на различные мероприятия патриотического толка – фуршеты, открытия памятных знаков. Для нее открыты двери в кабинеты вице-губернаторов. Она может решить любой вопрос благодаря тесным контактам с властью. И что в итоге?

К слову, в кругу бывалых АТОшников Сойкину по этой причине не очень любят. А еще на ее защиту не бросился патриотический лагерь Одессы по той причине, что девушка - любительница приврать. Как сообщают источники «Без Табу» в окружении реальных защитников родины, Татьяна предпочитала участие в различных антримэрских акциях протеста поездкам на Восток Украины. Вроде как для девушки ничего зазорного в этом нет. Но почему-то преподносилось всё общественности иначе. Вот поездка на фронт, вот психологическая травма, а здесь у нас контузия…

Еще одно проявление абсурда – видео, которое «неожиданно» всплыло ближе к выходным. В далеком августе 2017-го Татьяна Сойкина отличилась во время марша ЛГБТ. Причем, отличилась на уровне «мадам-баррикады», яркой и безумной антимайдановки Нины Кочановский. Поведение Сойкиной в этом ролике показывает какие-то внутренние психологические проблемы. Подходить к толпе и надрывая глотку кричать одно и то же слово – здесь явно что-то не так. Но тогда - 9 месяцев назад - до «оригинального» поведения уже лидера региональной ячейки «Правого сектора» никому не было дела. Зато сейчас компромат полез, как вода из шланга.

Явлений Сойкиной народу, острожно, бесноватая активистка использует риторику 18+

Сойкина – одесский маргинал, мало чем отличающаяся по своей деятельности от своих старших коллег - Сергея Стерненко или Демьяна Ганула. Но популярности у первых будет побольше. Возможно, некоторая нераскрученность в СМИ и в социальных сетях побудил девочку Таню на такой перфоманс. Согласитесь, что позиции «Правого сектора» в стране с каждом годом теряют, в политическим весе как минимум. Там уже давно нет Яроша и его «страшных» визиток. Нардепы, которые попали в Раду благодаря ПС, сто лет назад открестились от этого движения. Сам Ярош ныне защищает откровенного упыря – николаевского губернатора Алексея Савченко.

Даже одесский мастер недотроллинга Стерненко попросил себя не ассоциировать с этой организацией. Предпочел кошмарить бабушек-ватниц под флагом нейтральной организацией. И вот на фоне забвения «Правого сектора» Татьяна Сойкина выдает свою пламенную речь. Да еще и в день, когда самое страшное, казалось, осталось позади. Но ляпнуть глупость было мало. Изначально на нее никто не отреагировал. Ни полиция, ни другие стражи нашей галактики (что как бы уже странно). Даже местные журналисты пропустили сказанное Сойкиной мимо ушей. Однако столичный журналист Александр Дубинский вместе с главой Еврейского конгресса Эдуардом Долинским придали эпизод внушительной огласке.

Слишком много совпадений вывели Сойкины в топы новостей, к ней пришла бешеная популярность, пусть и со знаком минус. Но, поверьте, через года два-три об этом забудут, Сойкина повзрослеет, и мы ее наверняка увидим в большой политике. В статусе спасителя от «Русского мира», «олигархии» и так далее. Вспомните, выступление Олега Тягнибока на Говерле еще до Оранжевой революции? Через 6 лет он уже партию провел в парламент и стал одним из лидеров сцены (пусть и временных) на Майдане в 2013-м. Но ни он первый, ранее по той же дорожке прошел нынешний спикер – Андрей Парубий. Никакого антисемитизма, просто бизнес. Никакого шовинизма, просто чистая политика и большие деньги в перспективе.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации