Россия не предоставляла генпрокуратуре Нидерландов радарные данные по МН17

17:02, 06 октября
Россия не предоставляла генпрокуратуре Нидерландов радарные данные по МН17 - фото 1

Спикер российского МИД Мария Захарова заявляла, что Россия предоставила первичные данные с радаров

Об этом заявил официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун, сообщает Европейская правда.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила на прошлой неделе, что Россия предоставила первичные данные с радаров, а эксперты якобы проигнорировали эти данные, но в генпрокуратуры Нидерландов сказали, что не получали никаких материалов от РФ.

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлениях представителей РФ", - сказал он.

Вим Де Браун отметил, что генпрокуратура Нидерландов не будет публично опровергать заявления представителей МИД РФ - это дело МИД Нидерландов.

Ранее, представители Международной следственной группы представили очередной отчет на тему расследования катастрофы. По данным группы, зенитно-ракетная установка "Бук" прибыла в Украину из России и после того, как выпустила ракету, вернулась назад в РФ.

Как известно, Боинг малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля 2014-го года в небе над Донбассом. Его сбили российские военные ракетой, запущенной из ЗРК "Бук" с оккупированной территории.

Европейская правда
Публикации