Луценко признал, что запчасти для БТР привозили из РФ в "Кузницу на Рыбальском"

27.02.2019, 18:00
Луценко пояснил за Свинарчука (Гладковского) - фото 1
Луценко пояснил за Свинарчука (Гладковского)

Генеральный прокурор Украины в среду, 27 февраля, проявил чудеса двоемыслия, заявив, что считает приемлемыми контрабандные поставки частей для техники в воюющую страну. Но при этом Луценко говорит и о том, что "закон один для всех".

Выступая на сегодняшнем брифинге, глава ГПУ подтвердил, что из России перевезенные контрабандой запчасти для военной техники возились на завод "Кузница на Рыбальском", где их устанавливали на БТРы.

- Фирма "Оптимумспецдеталь", которую связывают с сыном первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, поставляла контрабандные запчасти для БТР из России, - отметил генпрокурор. - Это железо было использовано при ремонте военной техники и успешно показывает себя в зоне боевых действий в ходе украинско-российской войны.

Не смотря на то, что утверждение об успехах железа, является достаточно спорным, поскольку техника регулярно отказывала, Луценко считает совершение "преступления во благо" нормальным. И говорит, что в его ведомстве нарушения при поставках уже три года как расследуют.

Луценко признал, что запчасти для БТР привозили из РФ в 'Кузницу на Рыбальском' - фото 174169

Генпрокурор также пообещал, что в ближайшее время фигурантам дела вручат подозрения.

Как известно, вчера журналисты-расследователи опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий страны. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...