Кондуктор, нажми на тормоза: Как министр Омелян строит из себя политика

07 августа, 12:50
Это какой-то неправильный гиперлуп - фото 1
Это какой-то неправильный гиперлуп / Пресс-служба Мининфраструктуры

Обозреватель «Без Табу» не оставляет без внимания предложение министра инфраструктуры Владимира Омеляна свернуть железнодорожное сообщение с Россией. И ничего кроме мелкого популизма в исполнение заигравшегося в политику не очень успешного чиновника здесь не замечает.

Есть вещи, которые в украинской политической/управленческой среде за последние года два-три устоялись и не нуждаются в глубокой расшифровке. Вот, например, персона министра Омеляна уже давно у нас не ассоциируется с реальными и эффективными реформами. Чиновник спокойно себя чувствует на посту «фэйсбук-эксперта», раздает обещания и делится космическими проектами. Пока хозяйственная среда под носом разваливается. Аэропорты, вокзалы, пассажирские перевозки, речные и морские порты – в этом перечне нет ничего, чем могла бы хотя бы умеренно гордиться Украина.

За неимением локальных побед Омелян пытается компенсировать профессиональные провалы демагогией. На популизм спрос в нашей стране есть всегда. Люди наши, к сожалению, все еще воспринимают некоторые вещи на уровне эмоций. Анализ, расчеты, выгода прежде всего для своей страны отходят на второй план.

Своим заявлением о возможном закрытии пассажирского сообщения с Москвой политик Омелян, безусловно, заработал себе и своей полумертвой (а может и вовсе новой?) партии какие-то баллы. Но, если посмотреть на цифры, то выходит, что горе-управленец собирается избавляться от прибыльных маршрутов. Плач Ярославны об убыточности пассажирских железнодорожных перевозок разве что из утюга не льется. А тут гениальное предложение - все похерить.

Кондуктор, нажми на тормоза: Как министр Омелян строит из себя политика - фото 139977

Экономика против популизма / Экономическая правда

Напомним, ежегодно из Украины в Россию ездят в среднем 4 миллиона человек. Вряд ли эти люди везут секретную информацию, план сдачи других регионов Украины Кремлю. Трудно представить, чтобы поездами «Львов – Москва» и «Киев – Санкт-Петербург» передвигались диверсанты и террористы. Кто-то ездит к родственникам, кто-то заработать (о гастарбайтерах более подробно через пару абзацев). Говорить, что пассажирские поезда с Россией несут в себе угрозу государственной безопасности это все равно, что ждать атаку на Украину с направления Тирасполя и Бендер, а потому закрывать бетонными блоками. Теоретически возможно, но, если углубиться…

Безусловно, уменьшать влияние страны-агрессора на Украину надо. Ограничивать въезд Пореченковым и Лолитам, например. А еще лучше не пользоваться российским углем и топорами – свои же есть вроде как. Это напоминает разговоры о введении визового режима с Россией. Все схватились, уже давай продвигать законопроекты да постановления, а оказалось, что больше всех пострадают свои же, которые везут в Украину миллионы заработанных гривен. Пока так. Насколько это морально – ездить на заработки во вражью страну ваш автор не рискнет утверждать, покуда «хозяева страны» показывают неплохой пример взаимодействия с официальной Москвой. Сейчас же совершено очевидно, что Омелян своей инициативой ударит по наименее защищенной категории клиентов «Укрзализниці». «Сделаю неудобно, а потом скажу, что это реформа такая была». За такое и значок «Почетный железнодорожник» можно получить. Если, конечно, закупка в России пройдет.

Кондуктор, нажми на тормоза: Как министр Омелян строит из себя политика - фото 139980

Дела инфраструктрные / пресс-служба

Автобусные операторы - легальные, полулегальные (без разницы) – уже потирают руки, ожидая воплощения в реальность заявления «прогрессивного» министра. Этот рынок еще менее контролируем, чем рынок железнодорожных перевозок.

Прямо сейчас мы видим, как с треском проваливается проверка перевозчиков после двух страшных автокатастроф на севере и юге Украины. Минимум реально наказанных в результате фиктивной совместной работы на дорогах полиции и «Укртрансбезпеки». Переделанные грузовые «спринтеры» по-прежнему в строю. Торжество среднего бизнеса, говорите? К слову, такие же микроавтобусы возят в Москву, Санкт-Петербург и другие города страны-агрессора дешевую рабочую силу из Украины. Они же исправно курсируют в захваченный русскими оккупантами украинский Крым.

Но бороться против таких теневых перевозчиков министр-хайберлуп Омелян не в состоянии, он ведь даже не в курсе, сколько десятков, а, может, и сотен тысяч пассажиров в год этот транспорт перевозит из одной «братской страны» в другую.

Любопытна картина по Одесской области. Не так давно объехав южные ворота Украины, ваш автор обнаружил, что на автостанции каждого районного центра есть объявления о транспортных услугах в Москву. Из Килии, Рени, даже Тарутино и Сараты (не говоря уже об Измаиле) можно уехать в Россию дважды, а то и трижды в неделю.

Показателен пример центра украинских болгар, родины президента Петра Порошенко, города Болграда. Год назад, как только объявили безвиз, местное АТП в три раза увеличило рейсы…в столицу России. Причем, получив лицензию на законных основаниях (Омелян, ау!). Почему увеличили? Заинтересованность рабочего класса и относительная дешевизна билета (35-40 долларов) – убедительные аргументы для бизнеса.

И еще одно наблюдение: во время рейса в никем не контролируемых автобусах-маршрутках вам обязательно предложат какое-то «великорусское кино» или мыльную оперу дешевого московского производства. «Русский мир», «скрепы», «вставание с колен», «загнивающий Запад» и обязательная «бездуховная гейропа» – слова этой песни.

Кондуктор, нажми на тормоза: Как министр Омелян строит из себя политика - фото 139982

Антология "Ментов" и свежий "Аншлаг" - к вашим услугам / odessatrolley.com

Регулярное автобусно-маршруточное сообщение с Россией в военное время – далеко на самый страшный грех четырехколесного пассажирского транспорта. Но лезть туда министерская комиссия не будет, поскольку рынок этот поделен между влиятельными людьми, хотя на бумаге назван красивым словом «демонополизированный».

Мы не будем утверждать, имеет ли свою долю в автопарке Владимир Омелян, но структурные подразделения некоторых обладминистраций нагибают одних перевозчиков направо и налево, а другим же - дают зеленый свет и сопутствующие разрешения на перевозку, даже если у них сарай вместо мастерской и конюх вместо механика.

А может, Владимир Омелян не догадывается о существовании этого вида пассажирских перевозок? Для человека, который от Балтийского до Черного моря людей в трубе намерен перевозить, «Богданы», «Неопланы» и прочие «Икарусы» - слова из другой галактики.

Василий Бондаренко, Без Табу

 
Без Табу
Публикации
Загрузка...