ДТП мажора Островского: убийца частично признал вину

26.07.2018, 17:20
Кирилл Островский не хочет садиться в СИЗО - фото 1
Кирилл Островский не хочет садиться в СИЗО

23-летний бизнесмен Кирилл Островский в четверг, 26 июля, на заседании суда попросил служителей Фемиды не сажать его под стражу, поскольку иначе он "не сможет помогать матери погибшей девочки".

Как и ранее, Островский и его адвокат пытаются уйти от ответственности за попытку сбежать с места ДТП.

Говоря о самой причине смертельной аварии, мажор заявил, что "не понимает, почему не затормозила машина".

- Я ехал с умеренной скоростью, когда двое детей внезапно выбежали на дорогу. Первый ребенок успел проскочить, а второго я сбил. Почему не остановилось авто, не знаю, - подчеркнул Островский, "Хаммер" которого тащил за собой 10-летнюю девочку 50 метров. - Я частично признаю свою вину.

Подозреваемый обратился к суду, отметив, что помогает семье погибшей девочки, а если его посадят под стражу, он не сможет этого делать.

В свою очередь адвокат злоумышленника попросил служителей Фемиды избрать любую более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей.

Прокуратура настаивает на том, чтобы Островского задержали на два месяца.

Как известно, вечером во вторник, 24 июля, в центре Киева на бульваре Леси Украинки 23-летний водитель Hummer на высокой скорости проехал на красный свет светофора, сбил девочку и протащил её еще около 50 метров.

10-летняя девочка умерла от полученных травм в карете "скорой". Ее мать не пострадала.

После аварии виновник пытался скрыться, сняв VIP-номера с автомобиля (АІ8888). Полицейским удалось его задержать буквально через несколько десятков метров от места ЧП.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...