Арсен-миротворец. Какова истинная причина визита Авакова в Одессу

12.06.2017, 12:15
1
Люди в черном - фото 1
Люди в черном

Обозреватель «Без Табу» рассказывает о том, что осталось за объективами фотокамер репортеров местных и центральных каналов во время приезда в Одесский регион главы МВД Арсена Авакова.

Арсен-миротворец. Какова истинная причина визита Авакова в Одессу - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

В конце минувшей недели на Одессу и Измаил снизошло счастье. Своим почтением Юг Украины почтил сам Арсен Аваков. Если верить лишь выпускам новостей и фэйсбуку самого пишущего министра, приезжал в Одесскую область чиновник, чтобы открыть сервисный центр для ускоренного оказания профильных услуг (например, переоформление машины), вручить новые автомобили измаильским патрульным и квартиры особо отличившимся. Вот такой вот праздничный визит. Однако между этими протокольными событиями Арсен Аваков скрылся от журналистов и отправился со своими сопровождающими на одну встречу.

Героя, которого своим вниманием почтил министр, зовут Сергей Стерненко.

По счастливому стечению обстоятельств в то время, когда одесские патриоты митинговали под стенами областного управления нацполиции, туда приехал Авакова вместе со своими советниками, среди которых был и нардеп Борислав Береза. Вряд ли бы кто эмоцинального и побитого ранее Стерненко подпустил бы на расстояние вытянутой руки к столичным гостям – уж больно напряженными стали отношения активистов с людьми в форме. Но Береза и Аваков были настойчивы в своем желании разобраться в проблеме взаимоотношений полиции и активистов-патриотов.

Арсен-миротворец. Какова истинная причина визита Авакова в Одессу - фото 51083

Что же побудило министра внутренних дел обратить внимание на постоянные стычки в Одессе «правильных правых» и «плохих полицейских»? В принципе, ничего нового не произошло. Точнее, произошло, но оно полностью вытекало из уже произошедшего. 10 апреля и Аллея славы, 2 мая и Куликово поле. «Патриоты» шумят, копы переусердствуют в предотвращении серьезных стычек.

Новый виток напряженности – перфомансы, устраиваемые «Азовом», «Автомайданом», «Уличным фронтом» и «Самообороной» у ночных клубов накануне концертов не совсем желательных в Украине персонажей. К примеру, Ивана Дорна так запугали приемом Лободы, что он отменил визит в Одессу досрочно. В минувший четверг активисты-патриоты вновь взяли на себя функции, которые по идее должны выполнять сотрудники СБУ. Концерт Ирины Билык на открытии не то ресторана, не то торгового центра (тут стоило заметить - «как низко пала звезда», но разве это новость) сопровождался столкновением защитников законности в реальной жизни с…защитниками законности по протоколу.

Полиция с народом

Не так давно мы писали, что методы, которые исповедуют в своем деле Сергей Стерненко и компания – не есть совсем правое дело. Это как мусорная люстрация. Картинка для вражеских СМИ есть, а результата реального – ноль. Но ведь вопрос остается открытым. Почему именно эти ребята должны нам, простым смертным, напоминать, что Ирина Билык, нарушила украинское законодательство, посетила Крым так, как не должна было это делать (самолетом из Москвы)? Где наши спецслужбы? Где наш Минкульт? Где Минстець?

Самое неприятное для Одессы в заварушке, которая случилась во время выступления Билык – разбитое лицо лидера протестного движения. Причем побили Сергея Стерненко представители украинской полиции, а не какие-то любители бывшей звезды украинской эстрады. Сторонникам Стерненко ничего не оставалось делать, как в очередной раз собираться и идти протестовать на улицу Еврейскую. Все шишки вновь полетели на советника начальника областной полиции, вчерашнего побратима по патриотическому цеху Руслана Форостяка.

И поговорить, и поспорить

Сергей Стерненко и Демьян Ганул (равно как и другие бунтари «Уличного фронта») отнюдь не неприкасаемые. Но одесские копы все еще не выработали единую линию взаимодействия с ними. А взаимодействовать придется. Не в блокировании артистов-нарушителей, так в защите пляжей от барыг-застройщиков.

Сегодня есть вещи, которые угрожают даже сильнее, чем «Русский мир». Другое дело, что раздраем этим как раз «русскомирцы» могут воспользоваться. И в этом плане приезд Арсена Авакова и проявленная им миротворческая функция ни в коем случаем не должна недооцениваться. С другой стороны – министр Аваков столько раз давал повод упрекнуть себя в непрофессионализме, что в возможный позитив верится с большим трудом.

Арсен-миротворец. Какова истинная причина визита Авакова в Одессу - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
1
powered by lun.ua

Публикации