Волк и овцы. Как Алексей Гончаренко отпраздновал «День Советской армии»

12:30, 24 февраля
21
Огни большого... - фото 1
Огни большого...

Автор «Без Табу» подытоживает страсти по Алексею Гончаренко, вспоминая гены народного депутата, а также в какой-то мере сочувствуя «Оппозиционному блоку».

Событие дня как таковым событием, так и не стало. Но тем не менее, 23 февраля сообщения, связанные с так называемым похищением Алексея Гончаренко, не звучали разве что из утюга. Молодой политик с богатым трудовым стажем стал героем дня – сначала все говорили о нем, а затем, после героического освобождения, уже говорил он сам.

Коллеги подсчитали, что за один телевизионный вечер словосочетание «23 февраля – сакральная для них дата» прозвучало с десяток раз. Мы попробуем поставить точку в этой постановке (как тут не вспомнить плакаты на одесских митингах «Гончаренко - пиараст»), но вопросы остаются, словно яркий хвост кометы.

Волк и овцы. Как Алексей Гончаренко отпраздновал «День Советской армии» - фото 35855

фото - Думская

Не знаю, как вы, дорогие мои диванные политологи со стажем, но я, когда узнал, что «Алексей находится в безопасном месте», сразу вспомнил его отца. Алексей Костусев ведь не с первой попытки стал городским головой Одессы. Он давно и безуспешно штурмовал непреступную для себя крепость. Первый раз Костусев противостоял Эдуарду Гурвицу на выборах 1994 года. И все шло у защитника русского языка (Костусев начал защищать русскоязычных еще с 1993-го - это у них наследственное) неплохо, но затем Алексей Алексеевич-старший решил показать себя в качестве жертвы. Было заявлено, что его квартиру обстреляли злоумышленники, что началась охота на кандидата, в общем - давил на жалость и просил поддержки. Милиция кроме долгих поисков кроме оружия, принадлежавшего людям Игоря Маркова, так и не нашла. Костусев и Марков врагами никогда не были, а потом кандидат в мэры с ходу получил прозвище «Леша-самострел»

Волк и овцы. Как Алексей Гончаренко отпраздновал «День Советской армии» - фото 35854

Привет из прошлого

Еще один момент, который не позволяет полностью разделить чувства и эмоции депутата Гончаренко, так это его постоянное упоминание «дня Советской армии». Сам депутат говорит, что операцию со спецслужбами продумывали больше двух месяцев. И именно от спецгентов последовал сигнал Александру Кушнареву (тому самому депутату-мстителю), что «птичка в клетке». Мог ли этот сигнал последовать 26 февраля или 3 марта? Конечно, все зависело от планов СБУ и возможности самого Гончаренко. Если уж и говорить о сакральной дате, то почему тогда банда Кушнарева (называем вещи своими именами, независимо от отношения к Алексею-младшему) не выбрала что-то поближе ко второму мая?

Еще один неудобный вопрос позволю себе процитировать, воспользовавшись аккаунтом депутата Одесского городского совета Богдана Гиганова в Фэйсбуке. Гиганов, можно сказать, однопартиец Кушнарева, но, по крайней мере в Одессе это один из пяти-шести депутатов, представляющих реальную оппозицию мэру Геннадию Труханову. Вопросы Гиганов задает неудобные, но, надо признать, правильные.

Несколько месяцев назад избили оппозиционера Алексея Еремицу – ни тебе спецоперации, ни тебе расследования. «Так он же сам себя!» - быстро распространили в обществе пиарщики мэрии. Две недели назад у своего дома поколотили председателя Раздельнянского районного совета Феликса Сигала. Ноль сведений по сей день. Скорее всего, бытовуха. А, может, и нет. В общем, никто не знает. Никому это неинтересно. Зато интересны Геращенко и Гончаренко. Заметьте, я делаю акцент на реальном нападении, а не на том, что кому-то офис яйцами забросали.

Ну и еще одно немаловажное наблюдение. Вся эта инсценировка похищения одного из первых лиц БПП в парламенте произошла в момент очередного острого противостояния некогда друзей по коалиции. «Блокадный» конфликт интересов все не сходит на нет, соревнование «кто больший патриот, а кто - агент ФСБ» продолжается. Чаша весов еще недавно склонялась в пользу сторонников блокады, позиции президентского окружения (дружба с Ринатом Ахметовым, торговля с оккупированными территориями). И тут, как туз из рукава всплывает «патриот Гончаренко, которого хотели убить сепаратисты» Отличный ответ всем, кто обвинял БПП и партнеров в дружбе с промосковскими объединениями.

Напомнило школьный двор. «Сегодня я враг Кремля и патриот Украины, а ты – рука Москвы. Твой ход!»

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
21
Публикации