В сети появились секретные данные о 200 демократах из Конгресса США

15:30, 13 августа
В сети появились секретные данные о 200 демократах из Конгресса США - фото 1

Личные данные 200 демократов, которые выложили в сеть хакеры могут быть использованы вражеской разведкой для перехвата информации.

Хакер разместил в Интернете адреса электронной почты и номера мобильных телефонов почти 200 нынешних и бывших конгрессменов-демократов США, сообщает The Wall Street Journal.

"Ответственность за публикацию информации взял на себя хакер или группа хакеров под псевдонимом Guccifer 2.0", - говорится в сообщении.

Стало известно, что номера телефонов и адреса электронной почты конгрессменов могут быть полезны для иностранной разведки, которая может попытаться перехватить сообщение, используя эту информацию. В частности, были опубликованы персональные данные о членах разведывательного комитета, комитета по делам вооруженных сил и комитета по иностранным делам.

Представитель Белого дома отказался от комментариев по этому поводу.

"Это секретная информация, и она может быть использована очень пагубно со стороны иностранного правительства", - сказал демократ Стени Хойер.

Американские СМИ сообщают, что по крайней мере одна компания, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что между Россией и Guccifer 2.0 и связь. При этом хакер опроверг связи с РФ.

"Ряд чиновников в американской разведке считают, что наиболее вероятными виновниками кражи данных DCCC, а также крупной партии записей из Национального комитета Демократической партии, является хакеры, которых поддерживает правительство России", - пишет информагентство.

Хойер также заявил, что Конгресс, Белый дом и спецслужбы США должны рассмотреть вопрос о применении "наступательных мер" в ответ на нарушения.

"Я считаю, многие люди собираются достаточно скоро изменить свои номера мобильных телефонов", - сказал он.

Это не первая подобная атака. Большой скандал вызвал взлом переписки ключевых членов Демократической партии, публикация информации которой создал серьезные проблемы для всей партии и лично для Хиллари Клинтон.

The Wall Street Journal
Другое на тему
Комментарии
Публикации