В Раде отказались снимать неприкосновенность с Дейдея

03.07.2017, 15:36
ГПУ хочет лишить Дейдея неприкосновенности, Рада против - фото 1
ГПУ хочет лишить Дейдея неприкосновенности, Рада против

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента признал необоснованным и немотивированным представление генерального прокуратора Юрия Луценко о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Решение приняли в понедельник, 3 июля.

"Представление… является недостаточным, необоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов. Выводы следствия обосновываются на допущениях, а законность получения доказательств является сомнительной, что не может подтверждать факт совершения Дейдеем уголовного правонарушения ", - сказал руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента Павел Пинзеник на заседании в понедельник, 3 июня.

Согласно регламенту, решение комитета передадут спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Ранее бизнесмен Игорь Линчевский подтвердил, что одалживал деньги семье нардепа Дейдея. ГПУ сделку о передачи денег назвала фиктивной.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, семья нардепа Дейдея задекларировала примерно 1,5 миллиона гривен доходов, его жена взяла кредит примерно в 3,5 миллиона, при этом они приобрели определенное имущество на сумму 6 миллионов.

"САП считал это незаконным обогащением. Сейчас доказательства мне предъявлены. По имеющимся у следствия информации заем был фальшивым и фактически не состоявшимся. Таким образом это показывает, что на доходы 1,5 миллиона господин Дейдей не мог приобрести имущество на 6 миллионов, поэтому это - незаконное обогащение ", - пояснил Луценко.

Интерфакс-Украина
powered by lun.ua

Публикации