Бизнесмен подтвердил, что одалживал деньги семье нардепа Дейдея

03.07.2017, 16:00
Семья Дейдея одолжила деньги у бизнесмена - фото 1
Семья Дейдея одолжила деньги у бизнесмена / 24tv.ua

Бизнесмен Игорь Линчевский подтвердил, что он одалживал деньги народному депутату Евгению Дейдею для его жены. Ранее Генеральная прокуратура назвала эту сделку фиктивной.

Предприниматель сообщил об этом во время заседания регламентного комитета Верховной Рады.

"Да, я реально одолжил деньги Дейдею. Эти деньги у меня задекларированы во всех налоговых декларациях, уплачены все налоги. Эти деньги я лично передавал Дейдею для жены. Первоначально был устный договор, когда я привозил, двумя частями, кстати, привозил эти деньги в Киев, я передавал, жена, я с ней не знаком, по-моему находилась в машине. Но первоначально был устный договор, после этого я оформил договор, потому что не хотел потерять эти деньги", - сказал Линчевский.

Позже стало известно, что комитет отказался снимать неприкосновенность с Дейдея.

Ранее ГПУ сообщала, что семья нардепа Дейдея задекларировала примерно 1,5 миллиона гривен доходов, его жена взяла кредит примерно в 3,5 миллиона, при этом они приобрели определенное имущество на сумму 6 миллионов.

"САП считал это незаконным обогащением. Сейчас доказательства мне предъявлены. По имеющимся у следствия информации заем был фальшивым и фактически не состоявшимся. Таким образом это показывает, что на доходы 1,5 миллиона господин Дейдей не мог приобрести имущество на 6 миллионов, поэтому это - незаконное обогащение ", - пояснил Луценко.

112 Украина
powered by lun.ua

Публикации