Способна ли Савченко на кровавую бойню в Верховной Раде

15:56, 15 марта
Надежду Савченко обвиняют в жутком - фото 1
Надежду Савченко обвиняют в жутком

Политолог Алексей Минаков задается главным вопросом дня - как относиться к обвинениям в адрес Надежды Савченко о подготовке кровавого теракта.

Учитывая ее психотип пассионария, вполне возможно. Тем более, после выхода из российской тюрьмы ей нужна была психологическая реабилитация, которую она проигнорировала.

Поэтому в какой-то степени можно верить, пускай и сенсационному, заявлению Луценко, что Савченко самолично минометами собиралась обвалить купол Рады и автоматами добивать тех, кто выживет.

Савченко, например, могла использовать данную фигуру речи в разговоре, что было зафиксировано соответствующей техникой.

И совсем отпадают сомнения, когда слышишь сегодняшний комментарий Савченко после допроса в СБУ: "Военный переворот в Украине - это весьма ожидаемое и, наверное, весьма правильное событие".

Вообще, для меня озвученный сценарий не выглядит фантастическим - достаточно вспомнить 1999 год, организованный российской военной разведкой теракт в армянском парламенте. Тогда террористы взяли в заложники полсотни депутатов и членов правительства, некоторые были убиты. Спецоперация Кремля позволила предотвратить невыгодное России подписание соглашения о карабахском урегулировании.

Дело Савченко - это не про политическую борьбу с оппонентом. Ведь сегодня она не представляет никакой политической угрозы действующей власти. После возвращения в Украину количество ее, как говорят, "зашкваров" зашкалило. В результате, ее рейтинг, когда-то опережающий самого Порошенко, безвозвратно обнулился.

Хотя это и не отменяет того факта, что Савченко - удобная жертва для показательной расправы. Сегодня ее исключили из комитета по нацбезопасности, скоро снимут депутатскую неприкосновенность, посадят за решетку и лишат звания Героя Украины. И будет оформлен успешный кейс по борьбе с агентами Кремля в Украине.

 

Пост Алексея Минакова на фейсбуке

Без Табу
Публикации