Подрыв доверия и бесполезная работа: посол США призвала уволить Холодницкого

05 марта, 22:30
Посол США считает, что Холодницкого нужно уволить - фото 1
Посол США считает, что Холодницкого нужно уволить

Посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 5 марта, выступила с призывом к действующим властям продолжить борьбу с коррупцией. При этом дипломат начисто развалила работу главы специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

По словам Йованович, руководителя САП нужно уволить из-за уничтожения доверия к борьбе с коррупцией в Украине.

- Для того, чтобы обеспечить целостность антикоррупционных учреждений, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры должен быть заменен. Ни одно лицо, которое было замечено в инструктировании подозреваемых в том, как избежать обвинения в коррупции, не может иметь доверия в ведении тех же самых дел, - подчеркнула посол.

Кроме того, Йованович призвала провести всеобъемлющее расследование против причастности к коррупции лиц, намекая на Олега Гладковского, его отпрыска, Виталия Жукова и чиновников "Укроборонпрома", которые устроили масштабные схемы по продаже государственным компаниям контрабандных товаров с завышенными ценами.

Как известно, Назара Холодницкого уличили в помощи фигурантам уголовных дел. Глава САП сообщал коррупционерам о том, когда к ним нагрянут с обысками, а также раздавал советы, как избежать наказания.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

САП уже открыла уголовное производство.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...