Гладковский-старший рассказал о контрабандистах, которые рискуют жизнью

28 февраля, 10:00
Олег Гладковский рассказывает о героических контрабандистах - фото 1
Олег Гладковский рассказывает о героических контрабандистах

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский признает факт установки контрабандных запчастей на украинскую бронетехнику, но при этом нелепо отмазывается.

В эфире телеканала ZIK обвиняемый в масштабных коррупционных схемах Гладковский наговорил бредней о "выполнении важной миссии" группой контрабандистов, которые через его сына продавали оборнным предприятиям запчасти из РФ.

- Подтверждаю, что часть запчастей мы завозим из России, оттуда, где их производят. Это очень сложная задача, в которой задействованы и наши спецслужбы, но не могу раскрывать детали. Скажу, что люди выполняют достаточно важную миссию, и она иногда даже ставит под угрозу их жизнь, - подчеркнул заместитель Турчинова.

При этом чиновник пытается голословно доказать всем, что благодаря контрабанде украинскую технику модернизировали для выполнения задач по ликвидации российских террористов. А расследование журналистов "Наших грошей" Гладковский назвал "враньем" и "грязными технологиями".

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Отметим, что САП уже открыло уголовное производство.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...