Коррупция в Укроборонпроме: Как НАБУ, СБУ и ГПУ причастны к незаконным схемам

11 марта, 23:10
Коррупция в Укроборонпроме: расследование Бигуса серии 4-5 - фото 1
Коррупция в Укроборонпроме: расследование Бигуса серии 4-5

Журналист Денис Бигус представил 4 и 5 части расследования коррупции в Укроборонпроме. Эти части должны быть финальными, и раскрывают участие силовых правоохранительных структур в коррупции.

Об этом рассказал руководитель проекта Денис Бигус в Facebook.

"Тут давеча и глава ГПУ и глава НАБУ дали по брифингу. Напаковали много красивых заявлений, часть из которых откровенный трындеж. Часть - манипуляция. Часть правда. В общем, конторы начали валить друг на друга "дело чучундр". Печальная правда в том, что оба ведомства в нем замазаны от и до. Хотя разочарования от НАБУ конечно больше. Но это в основном потому, что от генпрокуратуры мы как-то вообще отвыкли особо чего-то ожидать", - написал он.

Он отметил, что СБУ не организовывало бриффинг на эту тему, но тоже причастно. Не стал ничего говорить он про налоговиков Украины.

Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры в коррупции в Укроборонпроме - Bigus-инфо:

"Блин, это дело Гладковского просто натуральный рентген системы. И показывает перелом на переломе. Я пока не знаю, что добавить. ДФС, НАБУ, ГПУ - все в деле Гладковского тем или иным краем. А, кстати, МВД тоже там, но формально - они чот заводили и отдавали в ГПУ", - добавил журналист.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса. Чуть позже его уволили.

К слову, задержанные ранее чиновники, причастные к коррупции в оборонке, уже на свободе.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...