"Диверсанты ВСУ" на зарплате у Путина

14:28, 11 августа
Как заработать на диверсантах - фото 1
Как заработать на диверсантах / Getty Images

Блогер Александр Коваленко, также известный как Злой Одессит, прибегнув к проверенному cui prodest, объясняет суть шумихи вокруг мифической украинской ДРГ в оккупированном Россией Крыму.

Вот всегда мне казалось, что диверсанты должны наносить вред государству-противнику, экономический, технологический, политический и любой другой... Но, как оказалось, в случае с грозной диверсионной группой ВСУ всё получилось ровным счетом наоборот! Ну, посудите сами...

Благодаря этой "диверсионной атаке" Путин поставил крест на Нормандском формате, который его до этого обычно ставил в весьма неудобное положение, после которого подолгу болела спина. Профит? Профит!

Благодаря украинским диверсантом спецслужбы РФ в Крыму не только отработали ряд мероприятий, но и закрутили гайки на полуострове, по самые не хочу, вплоть до отключения интернета и арестов кого попало, под одобрительные улюлюканья прохожих. Профит? Профит!

Благодаря украинским диверсантам та часть крымского населения, которая выступала за аннексию сейчас напугана настолько, что им плевать на провалившийся туристический сезон, перебои с водой, шаткое положение энергомоста и отсутствие моста как такового... Все общественные и социальные проблемы отошли на задний план - лишь бы не стреляли! Профит? Профит!

Благодаря украинским диверсантам Путин смог перед выборами не только перевозбудить общество, но и в очередной раз консолидировать его перед общим врагом, который пытается покуситься на сакральную россиюшку! Профит? Профит!

Благодаря украинской диверсионной группе у Путина сейчас полностью развязаны руки в отношении ответных реакций. Иными словами, если бы он решил, допустим, напасть на Украину открыто, то его бы обвинили в открытом развязании войны, а поскольку культ "страны которая никогда ни на кого не нападала" продолжает придерживаться - это ему не выгодно. Теперь же у него есть официальный повод, которым он может воспользоваться в любой момент. Профит? Профит!

И вот теперь у меня возникает вопрос - если от диверсионной группы, прорвавшейся на Крым под оглушительным и массированным прикрытием артиллерии, один сплошной профит, так может ДРГ ВСУ на зарплате у Путина? Нет, ну серьезно...?

Пост Александра Коваленко на фейсбук

Без Табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации