Зашквар месяца. Насиров за 100 млн грн, будка Порошенко и другие "зрады"

31.03.2017, 16:10
6
Кто-кто в будке живет? - фото 1
Кто-кто в будке живет?

В рамках традиционной рубрики "Зашквар месяца" редакция Без Табу публикует главные "зашквары" месяца, которые мы определяем с помощью всеобщего голосования читателей на нашем сайте.

Наш опрос на тему зашквар месяца выявил наиболее резонансные, по мнению читателей, события марта: 30% голосов читателей вывели в абсолютные лидеры дело главы ГФС Романа Насирова, вторую позицию с 13% предпочтений занял президент Петр Порошенко и его высказывания про собачью будку, а на третьем месте расположились сразу два "происшествия", которые набрали равное количество голосов (по 12%): силовой разгон "блокадников" и убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого не смогли защитить украинские спецслужбы.

1. Дело Романа Насирова

В начале месяца НАБУ обвинило главу ГФС Романа Насирова в нанесении государству двух миллиардов гривен убытков при выдаче налоговых расрочек газовым фирмам беглого депутата Александра Онищенко. Правда, задержать на рабочем месте Насирова не получилось - он оперативно заболел и оказался на больничной койке больницы в Феофании, где после битвы с вахтерами детективы НАБУ и задержали подозреваемого.

Зашквар месяца. Насиров за 100 млн грн, будка Порошенко и другие "зрады" - фото 40650

Не переживайте, это он просто закрыл глаза

Далее последовало мнимое прединфарктное состояние и доставка в Соломенский суд Киева для избрания меры пресечения, но и тут процесс застопорился - у судей якобы был выходной, поэтому пришлось активистам дежурить под судом и требовать ареста Насирова.

Суд таки избрал меру пресечения Роману Насирову, но установил залог меньше, чем того требовали НАБУ - 2 млрд грн. Вместо этого определив залог в 100 млн грн, которые супруга и тесть чиновника быстро подсобрали, осовободив Насирова из Лукьяновского СИЗО.

Ждите нового сезона политического сериала "Дело Насирова" в апреле, ведь власть своих парней так просто не сдает - далее будет.

2. Будка Петра

Президент и миллиардер Петр Порошенко, огорченный бедламом в стране (при его активном участии, к слову, и возникшем), посетил с рабочим визитом Харьковский тракторный завод и произнес программную речь о том, что не позволит раскачивать лодку и ходить митинговать тем, кто “в своей жизни собачей будки не построил”. Чем разозлил граждан и навлек на себя настоящую “чуму” из мемов и публичного порицания.

"Кто-то очень хочет расшатать лодку. Кому-то очень хочется походить с флагами по проспектам, выкрикивая "Геть!". Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим это делать. Нам с такими не по пути. И рабочая Слобожанщина, вместе с рабочей Галицией, рабочая Полтавщина вместе с рабочей Одесчиной, объединившись, все мы, украинцы, будем делать все для того, чтобы реформировать государство...", - молвил Порошенко.

Вот оригинал выступления Петра Алексеевича:

Это не требует никаких комментариев.

3. Силовой разгон “блокадников”

13 марта власть решила продемонстрировать силу и разогнала "редут" в Кривом Торце, который активисты выставили в поддержку торговой блокады неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Было задержано более 40 человек, что только обострило ситуацию. Правда, на утро всех отпустили.

Аргументом власти было то, что активисты якобы вооружены, а саму операцию назвали чуть ли не "антитеррористической". Глава МВД Аваков от скандала дистанциировался, а весь удар принял на себя начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как известно, в дальнешем СНБО и президент приняли неожиданное решение о полной торговой блокаде "Л/ДНР".

Зашквар месяца. Насиров за 100 млн грн, будка Порошенко и другие "зрады" - фото 40654
Убийство Вороненкова
Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Украине представляли чуть ли не главным свидетелем по делу о госизмене президента Виктора Януковича. Во всяком случае, так говорил генпрокурор Юрий Луценко. По некоторым данным, он также успел дать показания по расстрелу демонстрантов на Майдане - в части участия российских спецслужб.
Зашквар месяца. Насиров за 100 млн грн, будка Порошенко и другие "зрады" - фото 40657
Но 23 марта Вороненков был убит киллером в центре Киева - как оказалось его охранял всего один телохранитель, который сумел застрелить киллера, но не уберег экс-депутата. Почему свидетелю не предоставили более серьезной охраны, куда смотрели украинские спецсужбы и прочие силовики - остается открытым вопросом.
Без Табу
6
powered by lun.ua

Публикации