Зашквар месяца. Что в феврале шокировало больше всего

02.03.2017, 09:45
1
Зашквар месяца. Что в феврале шокировало больше всего - фото 1

Редакция Без Табу проводит опрос на тему “Зашквар месяца” и с помощью голосования читателей определяет, какие события стали главными “зрадами” текущего месяца. По итогам опроса мы сформируем тройку главных "зашкваров" февраля.

Если в январе читателей более других интересовали недвижимость Олега Ляшко и Александра Турчинова, а также попытка стать Джеймсом Бондом в исполнении депутата Сергея Пашинского, то в феврале появились новые герои. К наиболее резонансным редакция Без Табу отнесла восемь событий февраля.

Итак, среди претендентов на "зашквар месяца" в февраля 2017:

1. Нестор Шуфрич на российском ТВ обвинил в эскалации в Авдеевке Украину

Народный депутат Украины экс-регионал Нестор Шуфрич на российском телеканале обвинил украинскую власть в саботаже Минских договоренностей и эскалации конфликта на Донбассе. В России слова представителя пятой колонны приняли на ура. В Украине – призвали расследовать деятельность Шуфрича и лишить депутатской неприкосновенности. На том и заглохло.

2. СБУ vs. Марушевская

Целый замглавы Службы безопасности Украины Павел Демчина раскрыл “преступление века” – он направил официальный запрос в НАПК с требованием разобраться, на каких основаниях экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская получила к 8 марта 500 грн премии, усмотрев в этом конфликт интересов.

Юлию Марушевскую вызвали в НАЗК для дачи объяснений. Сама фигурант “громкого” дела объяснила, что отдел персонала подготовил к подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн.

3. Нападение Алексея Гончаренко на Берлинскую стену

Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко изобразил на фрагменте Берлинской стены “Nein” (“нет” на немецком языке) и объяснил свои действия протестом против скандальных высказываний посла Германии Эрнста Райхеля, который в своем интервью допустил возможность проведения выборов на Донбассе при наличи российских военных. Акт вандализма нардепа не осудил только ленивый.

4. Николай Азаров признался, что требовал разогнать Майдан

В начале февраля экс-премьер времен Януковича Николай Азаров, проживающий в изгнании в Москве и известный по прозвищу «Кровосись», во время презентации своей книги поделился неожиданным откровениями, которые тянут на уголовное дело. "Еще начале декабря я Януковичу сказал: если мы не ликвидируем сейчас, то потом нам не дадут. Вначале он не видел эту опасность. Я подъезжал к беркутовцам и слышал от них: "Когда вы дадите команду разогнать эту шоблу?" Я говорил: Виктор, давай", - цитируем Азарова и надеемся, что это прочитает и глава ГПУ Юрий Луценко.

5 . Скандальные заявления Гройсмана

Премьер Владимир Гройсман в этом месяце проявлял большую медийную активность сомнительного качества: сначала глава Кабмина заявил о “безальтернативности” угля с Донбасса. При том, что у правительства было достаточно времени для диверсификации закупок энергоносителей, модернизации ТЕС и законодательного урегулирования торговли с неподконтрольными территориями и тд.

Кроме того, Гройсман победил коррупцию, выявив ее корень и первопричину – премьер-министр смачно назвал Юлию Тимошенко “мамой” коррупции в Украине.

4. Выдача украинского паспорта Вороненкову

Экс-депутату Госдумы РФ коммунисту Денису Вороненкову выдали украинский паспорт. Российский политик якобы оказался ценным для Украины своими показаниями против Виктора Януковича. Однако далее всплыло много “интересных” фактов: он работал в силовых структурах, был членом КПРФ, голосовал за аннексию Крыма и радовался его присоединению. Тут же поднялся крик “зрада”. А как иначе-то?

5. План Артеменко: Крым в аренду РФ

“Мирный план” нардепа Андрея Артеменко, о котором написала The New York Times, предусматривающий передачу Крыма в аренду России, поднял громкий скандал. В результате, Радикальная партия Олега Ляшко исключила Артеменко из фракции, а Генеральная прокуратура заподозрила депутата Артеменко в госизмене.

6. Скандал на конкурсе в Верховный Суд

Председатель Верховного Суда Ярослав Романюк, судьи ВСУ Валентина Симоненко и Людмила Охримчук на конкурсном отборе в обновленный Верховный Суд получили практическое задание на базе собственных решений по гражданскому делу. Это дало им (а также судьям, рассматривавшим дело на более ранних стадиях) преимущество перед другими конкурсантами во время прохождения тестовых заданий, ведь они были знакомы с нюансами дела, в то время как другим кандидатам предоставлялось для этого лишь пять часов.

7. Визит Надежды Савченко в ДНР

Надежда Савченко не перестает пробивать дно нас удивлять. Она вновь отправилась в “ДНР”, а по дороге побывала в расположении ВСУ, где агитировала украинских военных дезертировать. В Донецке Савченко объяснила свой визит к террористам благими намерениями - посетить украинских военнопленных. По информации СМИ, ее сопровождала большая группа охраны, а сама народный депутат заявила, что поучаствовала в учебных стрельбах с боевиками и даже подружилась с некоторыми из них.

8. Обвал моста на Шулявке в Киеве

Конец месяца обозначился обрушением части моста на Шулявке в Киеве, что привело к многочасовым заторам и зашкаливающему уровню ненависти по отношению к городским властями. Мэр Киева Виталий Кличко посетил место ЧП и сообщил, что “мост устал от времени”, а уже на следующее утро было принято решение возобновить движение по аварийному путипроводу. Крайними в инциденте решено было сделать зама мэра и главу Соломенского района.

Итак, какое событие вы считаете “зашкваром” месяца? Все события расположены в хронологическом порядке.

Без Табу
1
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...