Замглавы СБУ обвинил Марушевскую в коррупции на 500 грн

10:10, 09 февраля
367
СБУ оказывает давление на оппозицию - фото 1
СБУ оказывает давление на оппозицию / Юлия Марушевская via Facebook

Первый заместитель главы СБУ Павел Демчина инициировал «дело всей жизни». К сожалению, в кавычках. Вместо реальной борьбы с коррупцией Демчина усмотрел коррупции в получении премии в размере 500 грн к 8 марта.

Под пристальным взором первого зама главы СБУ оказалась экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская.

Демчина направил официальный запрос в НАЗК с требованием разобраться, на каких основаниях Марушевская получили премию 500 грн, усмотрев в этом конфликт интересов.

Об этом курьезном факте Юлия Марушевская написала у себя на фейсбуке, приложив к посту скан запроса топ-чиновника СБУ.

В среду, 8 февраля, Марушевскую вызвали в НАЗК для дачи объяснений.

«Демчина, тщательно блюдя угрозы государственным интересам в Одесской области, разоблачил коррупцию на таможне. По бюрократической традиции отдел персонала подготовил мне к подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн. по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из-за халатности кадровиков моя фамилия попала в список на полтысячи человек. Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь же СБУ совместно с Национальным агентством по предупреждению коррупции обвиняет меня в административном нарушении из-за конфликта интересов с премирования самой себя на 500 гривен.

Браво! Вот что такое настоящая борьба с коррупцией. Такое героическое противостояние с коррупционной гидрой заслуживает признания и уважения. И медали. А также премии - всем тем, кто за бюджетные средства находит такие "страшные" нарушения.

Я приветствую такую самоотверженность в борьбе с коррупцией, потому надеюсь на такую ​​же тщательность расследований и по другим государственным чиновникам. Меня на таможне уже несколько месяцев нет, а проверки до сих пор продолжаются», - прокомментировала инцидент Юлия Марушевская.

Пост Юлии Марушевской на фейсбук набрал более 700 репостов и 1200 лайков, что, будем надеяться, позволит привлечь к этому событию всеобщее внимание.

В комментариях к посту отмечают, что Павел Демчина - человек, близкий к Кононенко и Грановскому, был назначен первым замом главы СБУ полгода назад. Именно он возглавляет в СБУ "управление К", которое призвано "вести" всех неугодных президенту Порошенко антикоррупционеров.

Ранее Павла Демчину обвиняли в том, что он является куратором так называемой "ореховой мафии" в СБУ. О принадлежности Демчины к "ореховой мафии" открыто говорил экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Также Саакашвили безуспешно добивался отставки Демчины, а потому нынешнее преследование Марушевской может быть не более, чем попыткой СБУ свести личные счеты с давними обидчиками.

Отметим, что при этом НАЗК никак не может отчитаться о проверке е-деклараций чиновников, при этом руководство структуры само себе выписывает премии в сотни тысяч грн. Но никакого конфликта интересов, по их мнению, в этом случае не наблюдается.

Без Табу
367
Публикации