Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ

10.07.2017, 09:20
Агеев дал интервью украинскому телеканалу  - фото 1
Агеев дал интервью украинскому телеканалу / ТСН

Задержанный на Донбассе россиянин Виктор Агеев заявил, что его отправили на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России.

Об этом сообщил в интервью "ТСН. Тиждень".

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)", - рассказал Агеев.

Военный подтвердил, что в марте 2017 приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. Агеев пробыл в своей части четыре дня, подписал документ и почти сразу его отравили в Украину.

Отвечая на вопрос, почему так быстро он был отправлен на восток Украины, Агеев сказал: "Не знаю... Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и... служба есть служба".

По словам Агеева, контракт с ВС РФ подписан на год. Копия документа есть в Алчевске Луганской области вместе с другими его вещами.

Россиянин предположил, что других российских контрактников тоже отправляли на Донбасс. Но Агеев знает только об одном - Александре Щербе.

Жуналисты уточнили, знает ли он, что Россия от него отказалась.

"Нет. Такого не говорили. Я об этом как-то не думал. Как говорится, пока не произойдет, то не задумываешься над этим", - сказал Агеев.

О том, что отправляясь в Украину, он по международным нормам является преступником, Агеев также не задумывался.

Российский военный, впрочем, считает, что его статус контрактника мог бы подтвердить командир части, в которой он проходил службу. По его словам, в контракте, который он подписал в России об Украине не упоминается.

Агеев утверждает, что приехал "защищать братский народ", потому что такую ​​точку зрения пропагандируют в российских СМИ. При этом он не смог рассказать, какие задачи должен был выполнять на опорном пункте, где попал в плен.

Напомним, Министерство обороны Российской Федерации настаивает, что Агеев уволился в запас в 2016 году, хотя его сослуживцы рассказали, что после срочной службы он пошел по контракту в военную разведку. Информацию о том, что он еще числится военным РФ подтвердила и мать Агеева.

Интерфакс-Украина
powered by lun.ua

Публикации