Выбери меня: Кто будет спасать Порошенко в Одессе

13 февраля, 11:30
Порошенко делает лицо - фото 1
Порошенко делает лицо

Обозреватель Без Табу не проходит мимо очередного визита президента Украины в Одесскую область. В Измаиле Петр Порошенко обошелся без «Томос-тура», но нашлись другие темы для агитации.

Несколько месяцев назад автор слегка наехал на пиар-менеджеров президентской команды, которые в Болграде решили не поднимать церковную тематику. В том самом Болграде, где за неделю до президента прогуливался сотрудник РПЦ Онуфрий. Регион взрывоопасный в религиозном плане, в Администрации президента решили, что пока еще рано вести работу с прихожанами-избирателями. Сейчас же, когда градус напряженности по этому поводу немного спал, Петр Порошенко отправился в не менее горячий в плане поддержки Московского патриархата Измаил. Город, где нет ни одной украинской церкви. Пиарщики президента на этот раз, как кажется, поступили разумно, что не стали за полтора месяца до голосования будоражить «Томос-тематику». Все-таки президенту надо набирать, пока основные кандидаты стоят на месте. На юге области пока бонусов не наберешь на теме ПЦУ.

В итоге то, что заявлялось как «Расширенное совещание по проблемам морехозяйственного комплекса» превратилось в очередную предвыборно-агитационную встречу с избирателями. В роли «благодарных избирателей» - сотрудники Одесского морского университета и его Измаильского филиала, а также курсанты, которые, как известно, всегда и везде должны быть готовы. Президент в «морехозяйственные проблемы» записал и монетизацию субсидий, и изменения в Конституцию по ЕС и НАТО, и «популистов, которые хуже Путина». Ай, да Петр Алексеевич, умеет же рабочим временем распоряжаться.

Выбери меня: Кто будет спасать Порошенко в Одессе - фото 172264

Президент и дети

Об истинной цели встречи гаранту напомнил одесский губернатор Степанов, спросив о высоких поборах в портах на украинском Дунае, да мэр Измаила Абрамченко, который попросил Петра Порошенко и сопровождавшего его министра инфраструктуры Омеляна вернуть в Измаил центр переподготовки моряков. А то желающих отправиться в рейс в городе порядка 7 тысяч человек, а обучаться/перепроверяться нужно ездить в Одессу. Порошенко сделал вид, что услышал.

К слову, результат гаранту на юге области должны будут обеспечить брат главы облсовета Анатолия Урбанского, нардеп Александр Урбанский и, собственно, городской голова Измаила Андрей Абрамченко. Напомним, что еще 5 лет назал Абрамченко был в партии «Сильная Украина», а после Революции Достоинства ждал «зеленых человечков». Но его убедили, что менять флаг – дурная затея. И Абрамченко слегка успокоился. Выиграл сам выборы с почти 100%-м результатом и Петру Алексеевичу помог.

В этот раз президента даже Алексей Гончаренко не сопровождал. По информации источников Без Табу, близких к экс-регионалу, Алексей-младший несколько выпал из доверия главы государства. Еще несколько месяцев Гончаренко рассматривался в качестве чуть ли не главного лица всей кампании президента в Одесской области. Но сейчас Гончаренко со своей скромной командой работает на севере области скорее на свою победу на осенних парламентских выборах, чем на победа действующего президента на выборах в марте. В целом за областью (не считая вышеупомянутые северный и южный округа и областной центр, о котором ниже) будет присматривать губернатор Максим Степанов и некоторые главы райадминистраций.

А что же Одесса? Кому президент доверит этот регион, чтоб хотя бы крупно не проиграть? Источники Без Табу в Одесском горсовете дали понять, что город брошен на откуп Геннадию Труханову и его надежным помощникам. Мол, пусть демонстративные президентские визиты в обход Одессы никого не смущают. Задача Труханова, нардепа-медоносца Голубова и еще нескольких малоизвестных, но проверенных «Капитаном Озопулосом» кадров, - не агитация. Порошенко сам понимает, что бесконечные суды, разборки с активистами, подтвержденная информация о российском паспорте (который так вовремя аннулировали) - не лучшие качества, характеризующие вип-агитатора.

 

 

Был паспорт - и нет паспорта

Труханов и Ко будут больше защищать результат Президента во время подсчета голосов в роли пресловутого админресурса. Ну, и подпольную работу штабов никто не отменял. В администрации президента посчитали, что лучше кадров из «Доверяй делам» для обеспечения примлемого результата не будет. В Киеве осознали всю карикатурность «Солидарности» в Одесском городском и областном советах – это мелкие бизнесмены и мошенники, которые о партийной работе никогда не слышали, а в органы муниципалитета попали по договоренности. Одесские БПП-шники не способны даже агитационную макулатуру раздавать.

Президент доверится не столько «Делам Труханова», сколько людям, умеющих делать на выборах результат. Весьма интересно будет на это посмотреть.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...