Вот, новый поворот. Как мэрия водила одесситов за нос

01.12.2016, 12:30
Одесская власть вновь "порадовала" - фото 1
Одесская власть вновь "порадовала" / pushkinska.net

Без Табу отмечает уникальную особенность мэра Одесса Геннадия Труханова пропадать из города в период резонансных событий, а также недальновидные шаги чиновников мэрии в период решения глобальных муниципальных проблем.

Во время октябрьского стихийного бедствия, когда в результате сильного ветра и затяжного дождя в Одессе падали деревья и строительные краны, мэр Одессы Геннадий Труханов находился в Брюсселе. Такую точку зрения навязывала общественности пиар-служба градоначальника. Только когда появились новости о первых жертвах урагана, Труханов явился на заседания штаба «национального спасения».

Деревню Гадюкино смыло. Как Одесса борется со стихией
Доверяй делам vs Візьми і зроби. Дилемма Геннадия Труханова

В самом начале прошлой неделе Геннадий Леонидович ушел в отпуск, однако отдых трудоголика был прерван тревожными новостями из Одессы – близкий сердцу мэра Поселок Котовского стал жертвой транспортного коллапса. Въезд и выезд в Суворовский район через Пересыпский мост занимали несколько часов времени. «Черная пятница» означала для района, где проживает 300 тысяч человек, совсем другое.

Пока не повернёшь

Из-за чего сыр-бор – спросит далекий от одесских реалий читатель? Мэр Геннадий Труханов, одержимый идеей войти в истории Одессы не как третий Ришелье, а именно как первый Труханов, поставил за цель своей команде связать два спальных района (Киевский и Суворовский, они же Поселки Таирова и Котовского) скоростным трамваем.

Деньги в городе есть, недаром градоначальник воспевает оды децентрализации. Есть кредиты ЕБРР, есть лояльные отношения с некими загадочными инвесторами. Можно приступать к реализации предвыборного обещания «За полчаса из одного конца города в другой». Проект планировался масштабный. Но это не означало, что все предстояло строить с чистого листа. Речь шла о замене рельсового полотна на участке длиной не более ста метров – за долгие годы металл износился, к тому же нужно было учесть, что трамваю по направлению в центр города нужно подниматься вверх.

Трамвай Желание - фото 24313
Пусть добрым будет путь / Думская

Любое дело, которое в будущем принесет городу пользу, на 95% сопряжено с неудобствами. Не каждую работу сделаешь ночью, не всю работу сделаешь за выходные. Люди с адекватным мышлением это понимают и готовы немного потерпеть. Так что по идее распоряжение городского головы о существенном перекрытии важной транспортной артерии для города одесситы должны были встретить с пониманием.

Разумеется, это не означало, что Поселок Котовского полностью отрезался от остального города. Закрытие двух выездов из четырех – это не причина говорить о транспортной изоляции. К тому же, молодые и, что самое главное, мозговитые одесские урбанисты изобразили внятную карту объезда ремонта. При грамотной расстановке поясняющих знаков, при внятном диалоге с владельцами большегрузных фур, которые привыкли обычно парковаться у Пересыпского моста, при наведении порядка в расписании маршрутных такси всех последовавших на первый же день проведения работ можно было избежать.

И не разберёшь, пока не повернёшь - фото 24316
И не разберёшь, пока не повернёшь

Но со стартом работ провалились все. Департамент транспорта, ведомый Александром Илько, не в первый раз спасовал перед затруднительной ситуацией. Геннадий Труханов в свое время забрал Илько как большого профессионала, с которым не захотел работать реформатор Саакашвили. Коммунальное предприятие «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» не обеспечило нормальную дорожную размету и понятные большинству водителей обозначения. На данный момент КП возглавляет Виталий Бондаренко (не родственник автора), но текучка кадров настолько распространенное явление в СМЭПе, что фамилии деятелей запоминать не стоит. Отсутствие профессионалов, постоянные сообщения о взятках – это всё КП «СМЭП». В предприятии экономят на краске и на металле для знаков (воруют что ли?), наладка работы светофоров и борьба с пробками - тоже слабые места бесполезной коммунальной структуры.

И пугаться нет причины - фото 24317
И пугаться нет причины/odessit.ua

Подкачала в первый день большого одесского ремонта и патрульная полиция. Разгонять фуры никто не стал, поработать регулировщиками желающих (даже по указанию свыше) не было. Геннадию Труханову, разумеется, доложили о «великом транспортном коллапсе» на Пересыпи. Какое, вы думаете, решение принял мэр? Провести соответствующим службам работу над ошибками? Как бы не так. Перенести ремонт на более благоприятные времена, например, на весну. Мол, мы еще не до конца просчитали длину полотна, не провели всех исследований. Это как же? Мэр подписывал распоряжения о перекрытии дороги, не зная конкретных цифр?

Но это дело для Одессы привычное. Любопытно другое. Представьте ситуацию, что вы с больным зубом пришли к врачу. Зуб регулярно дает о себе знать, но если поставить пломбу, о проблеме можно будет забыть не на день и не на два. Вы сели в кресло, дантист начинает сверлить, вы кричите, выкручиваетесь, ругаетесь и…в конце концов, просите прекратить пытки. Врач всего лишь забыл вам предложить анестезию, но вам ничего не надо уже. Вы уходите от стоматолога (не сына Януковича) мучиться со своим зубом дальше. Теперь вы понимаете, в какую ситуацию попали жители самого большого микрорайона Одессы?

Пока они благодарны мэру, что тот снова «открыл» для них Пересыпский мост.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации