Вороненков считал, что его могут устранить: в России теперь уже и убийство во благо

23.03.2017, 13:25
Место ЧП - фото 1
Место ЧП / Без Табу

Убитый в центре Киеве экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков в последнем интервью заявил, что его могут убить.

Об этом он рассказал изданию "Гордон".

"В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы. Как ни странно, главным моим гарантом был закон. Хотя на российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они не здоровы", - сказал он.

Экс-депутат заявлял, что у него нет гарантий безопасности.

"Хотите спросить, есть ли у меня гарантии собственной безопасности? Нет, их ни у кого нет. Сидел со мной в комитете Госдумы Луговой – подонок, который бегал по всему Лондону за своим другом Литвиненко и плеснул в его чашку полоний стоимостью 30 миллионов евро. Сейчас Лугового охраняет та же шестая служба Управления собственной безопасности ФСБ, которая фальсифицирует против меня уголовное дело.

В России любят повторять такую суггестию (психическое внушение. – ред.): "Ложь во спасение". Как я понял, тут очевидная ментальная деградация, теперь уже и убийство во благо. Россия – государство, которое так уничтожает людей. Что ж теперь, жить с постоянным страхом?", - рассказал российский политик в своем последнем интервью.

Российский политик также рассказал, что не боится за семью.

"Понимаю, что в России система хотела бы меня уничтожить, сделать мне больно, чтобы я не мог дышать. В общем, это беспринципное сборище бандитов, в лице Управления собственной безопасности ФСБ, но думаю, что и они не имеют санкций, чтобы расправляться с моими детьми и женой в отместку за мой поступок", - сказал он.

Напомним, в четверг, 23 марта, в центре Киева был убит экс-депутат госдумы РФ Денис Вороненков. Также ранен его охранник и нападавший.

Гордон
Публикации
Загрузка...