close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Владимир Соловьев

Политика

Имя: Владимир Соловьев | Vladimir Solovyov

Деятельность: пропагандон

Дата рождения: 20 октября 1963

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Москва (Россия)

Рост: 174 см

Теги: Россияпропагандаоккупация Крымасанкциискандалывойна на Донбассе

Семейное положение: женат третьим браком

Жена: Эльга Сэпп

Wikipedia | Миротворец

Биография Владимира Соловьева

Владимир Рудольфович Соловьев за пятьдесят с лишним лет жизни перепробовал удивительно много родов деятельности и увлечений, но при этом умудрился войти в историю наихудшим образом. Не брезгующего никакими грязными методами путинского пропагандиста даже в РФ любят не все. А за пределами государства-агрессора он вызывает повальное отвращение, трансформируемое в международные санкции. Вполне заслуженно, кстати.

А начиналось все вполне стандартно. Выходец из интеллигентной еврейской семьи окончил элитную спецшколу с углубленным изучением английского и в 14 лет был принят в комсомол. Параллельно он активно занимался спортом – сперва футболом в ФШМ, откуда в те годы вышло немало профессионалов, а затем запрещенными при Брежневе восточными единоборствами. В 1980-м Владимир поступил на физико-химический факультет МИСиС, где вскоре познакомился с Владиславом Сурковым и Михаилом Фридманом. Много позже эти двое в жизни Соловьева сыграют важную роль.

Окончание института с красным дипломом совпало с активной фазой «Перестройки». Здесь и начинается самый мутный в плане фактажа период биографии будущего кремлевского лизоблюда. В последние годы существования СССР Владимир Соловьев активно участвует в налаживании международных отношений и параллельно защищает кандидатскую диссертацию по экономике, а затем уходит в большой бизнес. Какой? Хороший вопрос. В одном интервью Соловьев увлеченно рассказывал о производстве на Филлипинах оборудования для дискотек, в другом – об активной деятельности на нефтегазовом рынке. Так или иначе, но в конце девяностых Владимир Соловьев продал свое «дело», вложил деньги в акции «Газпрома» и ушел на телевидение.

Виллы Соловьева в Италии - расследование Навального:

Забавно, что на первых порах новоявленный ведущий носил вовсе не маску скрепоносца. Напротив, вместе с Александром Гордоном он казался олицетворением правильного западного влияния на постсоветское ТВ. Неудивительно, что их совместное ток-шоу «Поединок» убрали с ОРТ, как только олигархическое окружение Владимира Путина вырвало канал из рук Бориса Березовского. Носителя альтернативного мнения Соловьев играл еще пару лет, работая на позднее закрытых цензурой ТВ-6 и ТВС. А потом понял, что в систему нужно гармонично встроиться, если нет шансов ее перебороть.

Любопытно было наблюдать, как из года в год менялась риторика Владимира Соловьева. Поначалу он лишь осторожно нахваливал Путина, попутно отмечая рост важных экономических показателей. Еще в 2008-м обрастающий одиозностью ведущий не считал нужным даже рассуждать о смене территориальной принадлежности Крыма. Зато шесть лет спустя Соловьев так ликовал по поводу успешной оккупации полуострова, что заслужил за старания орден Александра Невского. И это был еще не апогей. Как и коллега по пропагандонству Дмитрий Киселев, он считает, что происходящее на Донбассе – внутренний украинский конфликт, в котором «мирные трактористы и шахтеры» воюют с «нацистами».

Начиная с 2015 года, скандальный пропагандист стал персональным (и единственным) интервьюером руководителя государства-агрессора. Спустя некоторое время он получил максимально возможное на своем уровне признание – вечерний воскресный эфир на «Первом». Программа «Москва. Кремль. Путин», посвященная понятно чьим деяниям, старательно вылизывает и отбеливает плешивого коротышку. Пожалуй, даже сильнее, чем программа «Время» когда-то уделяла внимание Брежневу. Ради такого «счастья» можно и от цивилизованного западного мира себя отсечь.

1
Личная жизнь
Сейчас кремлевский пропагандист Владимир Соловьев женат третьим браком на Эльге Сэпп, дочери известного сатирика Виктора Коклюшкина. Она родила троих сыновей и дочерей-двойняшек. В случае с последними стоит отметить неординарный подход родителей к именами, которые получили сестры – София-Бетина и Эмма-Эстер. Еще две дочки и сын у плодовитого папаши есть от бывших жен.
2
Виллы
Владимир Соловьев отличается искренней нелюбовью к либералам и псевдолибералам вроде Навального. Либералы отвечают взаимностью и публикуют информацию об активах, которые путинский служака пытается скрыть. Именно от них миру стало известно о двух виллах в Италии, расположенных на озере Комо. Сам Соловьев оправдывался, что приобрел их в начале нулевых, когда недвижимость на Рублевке стоила значительно дороже. Правда, происхождения потраченных на недвижимость средств так и не раскрыл.
3
Соловьиный помет
Владимир Соловьев, похоже, слишком превратно понимает аксиому «черный пиар – тоже пиар». Он не ленится вступать в публичную конфронтацию с любой известной личностью от Натальи Поклонской до Эдуарда Лимонова. Если жертва информационной атаки не отвечает, скандальная популярность все равно возрастает. Если же ненарочно начинает первой, как Иван Ургант – тем более. Впрочем, «соловьиный помет» ушел в народ.
4
Бегемотик
Люди из «серьезной журналистики» государства-агрессора к Соловьеву относятся, мягко говоря, с неприязнью. Владимир Познер, к примеру, ставит тезку даже ниже Киселева, утверждая, что он наносит ощутимый вред профессии. А Александр Невзоров не упускает возможности раскритиковать очередной зашквар придворного путинского глашатая, называя его не иначе как «Бегемотик».
5
Ответчик
Еще одним способом хорошенько привлечь к себе внимание Владимир Соловьев считает участие в судебных процессах о защите чести и достоинства. Причем всенепременно в роли ответчика, что заставляет предположить: пропагандист намеренно подставляется, делая неуместно резкие заявления. Тут иногда и проиграть кандидату в мэры Самары не жалко с выплатой 70 тысяч рублей компенсации – это не такая уж и большая плата за сомнительную славу.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Политика
Владислав Мангер
Обвиняемый
Политика
Оксана Маркарова
Министр финансов
Политика
Александр Шевченко
Директор "Буковеля"
Политика
Александр Данилюк
Критик Коломойского
Политика
Ярослав Дубневич
Галицкий барон
Политика
Михаил Мишустин
Зиц-премьер России
Надіслати відгук