В Кировоградской области полиция вымогала у пенсионера взятку за закрытие фиктивного дела

14:30, 29 ноября
Преступники требовали у пенсионера $8,5 тыс. или продажу квартиры - фото 1
Преступники требовали у пенсионера $8,5 тыс. или продажу квартиры / focus.ua

Начальник уголовного розыска совместно с местным криминальным авторитетом создали банду, которая преследовала пенсионера и вымогала у него большую сумму денег за закрытие несуществующего дела.

В Кировоградской области сотрудники прокуратуры и СБУ разоблачили полицейских, которые требовали у пенсионера $8,5 тыс. за закрытые выдуманного уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

"Руководитель уголовного розыска создал и возглавил преступную группировку, члены которой требовали у пенсионера взятку за снятие обвинений в выдуманном уголовном производстве о совращении несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Как выяснило следствие, в преступную группировку входили начальник Кировоградского отдела полиции, три оперуполномоченных и местный "криминальный авторитет", который сообщил о наличии у пенсионера сбережений и квартиры.

Заговорщики решили потребовать у пенсионера огромную взятку, чтобы заставить его продать им квартиру.

Преступники ворвались в квартиру пенсионера, приковали его наручниками, избили и требовали взятку за закрытие уголовного производства. После этого пострадавший был доставлен в отделение полиции к организатору, где запугивания продолжились.

"Мужчине в случае неуплаты средств угрожали физической расправой, привлечением к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и изъятием жилья. Поэтому он был вынужден начать процесс продажи своей квартиры. При этом до момента получения денежных средств его все время сопровождал один из членов группы", - добавии в прокуратуре.

Сейчас полицейским сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды), ч.2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч.2 ст. 127 (истязание), ч.5 ст.185 (кража), ч.3 ст.15 ч.3 ст.365 (превышение власти) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Суд избрал меру пресечения двум членам группировки в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Еще по двум участникам группы ходатайство прокуратуры находится на рассмотрении суда. Так называемый "криминальный авторитет" сбежал и объявлен в государственный розыск.

Без табу
Публикации