Третья годовщина Майдана. О чем спорят в соцсетях

14:41, 21 ноября
3
Вспоминая Майдан - фото 1
Вспоминая Майдан / Анна Раевская, Без Табу

Без Табу публикует реакцию соцсетей на третью годовщину Евромайдана.

21 ноября 2014 года на Майдан вышли первые протестующие против политики Виктора Януковича. Сегодня Украина отмечает уже третью годовщину Революции Достоинства. В сети политики и блогеры вспоминают событиях Майдана и спорят о современном положении дел в стране.

"Отец" поста с призывом брать чай и собираться у стелы Независимости - нардеп от БПП Мустафа Найем узрел контреволюцию и реванш бело-голубых.

О музефикации Революции достоинства и новом благотворительном фонде имени себя заговорил гарант - президент Петр Порошенко.

Симпатизирующий власти блогер Карл Волох изыскал позитив в речи Порошенко, поспособствовав в рождении, пожалуй, главной шутки на тему. Вторым соавтором стал Валерий Шергин.

Третья годовщина Майдана. О чем спорят в соцсетях - фото 22696

В битву с "порохоботами" вступил волонтер и тролль Юрий Касьянов.

Пост Касьянова с провокационным месседжем, что Янукович был меньшим злом в сравнении с Петром Порошенко, стал самой горячим в украинском сегменте фейсбука, привлек внимание основных сил этих самых "порохоботов", а также наверняка позволит провести "перепись" сотрудникам СБУ.

Заслуги Касьянова отметил прославленый интернет-шутник Антон Ходза, указав на прорехи в защите "порохоботов".

Возвращаясь к речи президента, отметим, что инфраструктуры для ЕвроМайдана хочет и историк-переименователь Владимир Вятрович.

Историческая ретроспектива от секретаря СНБО Александра Турчинова.

Помолился и традиционно возложил цветы активный участник тех событий - Олег Тягныбок, ныне выброшенный на обочину украинского политикума.

Поменять все и всех хочет пламенная революционерка Юлия Тимошенко. Или коротко - в мечтах о новом Майдане. К сожалению для Юлии Владимировны, практические шаги пока пользы не приносят, а потому - остается мечтать.

Депутат-радикал Игорь Мосийчук, пока Олег Ляшко отмалчивается, в своем стиле про "барыг и гнид". Увы, Революция Достоинства сделала и таких людей народными избранниками.

Об ответственности электората Януковича за последующие драматические события пишет блогер Клим Братковский.

Вступив в заочную полемику с Касьяновым, винить самих себя и нашу "короткую память" предлагает еще один блогер - Денис Казанский.

А вот Арсений Петрович Яценюк в мечтательном настроении.

Верит в светлое будущее и мэр Киева Виталий Кличко. Однако, складывается впечатление, что дождаться его смогут "не только лишь все".

Про Майдан, побег Януковича и "перемоги" вспоминает нардеп Виктория Сюмар.

Советник президента Юрий Бюриков отмечает, что некоторые больше всего любят "себя в революции". Пост известного волонтера, как и комментарий Шергина, претендует на лучшую шутку дня. Правда, шутку грустную, ведь пиариться на смертях нельзя ни в коем случае. К сожалению, далеко не все это понимают, очень часто переступая грань.

Еще один любитель себя в истории - советник главы МВД Арсена Авакова - Зорян Шкиряк опубликовал целый фотоальбом, где мы можем наблюдать его персону в ходе исторических событий в ретроспективе.

Без Табу отмечает опасную тенденцию - даже такое драматическое событие как Революция Достоинства становится поводом для разборок в украинском политикуме в стиле "кто больший революционер" и "кто больше всех" любит неньку. Разве такого развития событий мы ждали три года назад?

***

Спустя три года посде Евромайдана украинское общество расколото по линии разочаровавшихся адептов #зрады и активных граждан, которые продолжают бороться за #перемогу. Без Табу интересуется мнением читателей о промежуточных итогах Революции Достоинства.

Без Табу
3
Публикации