Террористы изолировали плененного украинского моряка от любого общения с родными

14 марта, 13:30
Мичмана Юрия Будзыло лишили возможности переписываться с родными - фото 1
Мичмана Юрия Будзыло лишили возможности переписываться с родными

Российские оккупанты подвергают жесточайшему давлению мичман буксира "Яны Капу" Юрия Будзыло. С момента пленения защитнику Украины не передали ни одного письма от родственников. Запрещено и общение с ними по телефону.

Об этом в четверг, 14 марта, написал на своей странице в Facebook адвокат военнопленного украинца Айдер Азаматов.

По словам правозащитника, за более чем 100 дней пребывания в неволе, Будзыло оказался в полной изоляции.

"Родные пишут письма захваченному моряку регулярно, но ни одну весточку не передали", - отметил Азаматов.

Кроме того, моряка, как и других пленных, подвергнут проведению психолого-психиатрической экспертизы. Об этом адвоката и самого мичмана уведомили ФСБшники.

Само собой, защита незаконно похищенного украинца пытается добиться справедливости и выражает протесты против действий российского террориста, поскольку оккупанты нарушают пункты Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Как известно, 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

28 января стало известно, что раненых украинцев, захваченных русскими в Черном море, перевели из медчасти московского СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово".

16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 пленными украинским морякам до 24 и до 26 апреля 2019 года.

 

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...