Суд арестовал 200 тысяч долларов, которые взял охранник Розенблата

24.07.2017, 15:20
5
Взятку Розенблата признали вещдоком и отправят на хранение - фото 1
Взятку Розенблата признали вещдоком и отправят на хранение

Деньги, которые агент НАБУ Екатерина передала подчиненному народного депутата, служители Фемиды признали вещественными доказательствами и не попадут в бюджет Украины.

Ходатайствовал об аресте суммы детектив бюро, который в суде настаивал на то, что 200 тысяч долларов - вещдоки по делу о получении неправомерной выгоды.

Суд прислушался к доводам представителя НАБУ, и арестовал всю сумму взятки, предназначаемую Розенблату и Максиму Полякову.

В то же время Богуслав Ярощук, охранник нардепа, которого правоохранители отпустили без предъявления подозрения, проигнорировал заседание суда.

По данным источников Без Табу в правоохранительных органах, деньги, признанные вещдоками, хранятся среди материалов уголовных дел и не могут быть конфискованны в пользу государства.

Как известно, 19 июня в одном из ресторанов столицы детективы НАБУ задержали охранника Борислава Розенблата после получения 200 тысяч долларов взятки.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для депутата меру пресечения в виде залога 7 млн ​​гривен. После чего нардеп отказался вносить указанную сумму.

Ему дали 5 дней для внесения залога. Позже Розенблат передумал и заявил, что внесет деньги.

Напомним, Борислава Розенблата и Максима Полякова НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении влиянием и взяточничестве. Они якобы согласились содействовать предпринимателям в организации схем добычи янтаря, путем внесения правок в законодательство.

Без Табу
5
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...