Сергей Лещенко стал фигурантом новых "пленок Онищенко"

14:45, 21 апреля
4
Лещенко отрицает свои встречи с любыми олигархами в Лондоне  - фото 1
Лещенко отрицает свои встречи с любыми олигархами в Лондоне / Facebook

Беглый нардеп Александр Онищенко обнародовал вторую часть новых записей разговора с якобы экс-депутатом от "НФ" Николаем Мартыненко о схемах президента Петра Порошенко.

Фрагменты записей опубликованы в издании "Страна".

В первом фрагменте речь идет о том, как Онищенко пытался отобрать бизнес у Рината Ахметова по указанию Петра Порошенко, а также о взаимоотношениях беглого министра экологии Николая Злочевского и соратника президента Игоря Кононенко.

Во втором фрагменте Онищенко и Мартыненко обсуждают компромат, имеющийся у Игоря Коломойского на нардепа Сергея Лещенко. В частности, речь идет о фотофактах встреч последнего с российским олигархом Константином Григоришиным в Лондоне.

Онищенко: Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - Прим.Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех "шумящих". Он мне еще доверял.

Мартыненко: Лещенки-х...щенки там были?

Онищенко: Нет. Я так понимаю, что он через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии.

Поэтому, когда Лещенко начал п...деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п...деть - у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся.

Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришену и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко - Прим.Ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным.

Мартыненко: (неразборчиво)

Онищенко: у меня есть полный перевод 12 млн долларов на счет. И не куда-нибудь, а в прибалтийский банк на мою кампанию. Есть переписка с Макаром.

Сам Сергей Лещенко уже прокомментировал информацию о компромате против себя, якобы имеющемся у Игоря Коломойского. Ожидаемо, он опроверг его наличие.

"Слова Коломойского пусть комментирует Коломойский. Я никогда не встречался ни с кем из украинских или российских олигархов в Лондоне", - заявил Лещенко в комментарии "Стране".

Напомним, ранее была обнародована первая часть новых записей разговором Онищенко и Мартыненко о схемах Порошенко.

Страна
4

Другое на тему

Комментарии

Публикации