Попытки украинских политиков зарисоваться под Черчилля безумны и смешны одновременно

15:05, 29 января
Британский Порошенко? - фото 1
Британский Порошенко? / кадр из к/ф Темные времена

Политический обозреватель Марина Данилюк-Ярмолаева уверена, что украинским политикам и их сторонникам не стоит искать схожести с великими политическими деятелями западного мира. Это выглядит очень странно.

Интересно читать мнения политиков, посетивших кинопоказ «Темных времён».

Любопытно листать оды отдельных ЛОМов, узревших в фигуре Черчилля черты собственного дражайшего шефа. Надо же лепить переможні історії на выборы, коли критические реформаторские 2014—2015 все больше в кружках политической самодеятельности и умиротворения бывших топов из ПР прошли.

Так испохабить художественное кино Джо Райта и исторический образ величайшего британца могли только наши циничные умники.

Если условный Олешко катает блог, что Петр Порошенко это наш местный Черчилль подпольного разлива — это так умиляет. Подарите парню книги о Первой Мировой войне, о Второй... О сложностях Британии до середины ХХ века. Или даже о движении британских суфражисток, у которых с Черчиллем была своя сложная история.

Попытка нацепить на местного политического героя шкуру известного политического героя перед выборами не нова.

Я помню истории, когда Юлия Тимошенко мило фотографировалась с Маргарет Тэтчер и воспользовавшись старческой забывчивостью последней, уверяла, Тэтчер ее политическая учительница. Стало быть, примеряла на себя хоть чулок из доспехов «железной леди».

Припоминаю также манипуляции в СМИ перед вторым туром президентских выборов 2010, когда специалист Левочкина Андрей Ермолаев уверял, что Янукович это наш Рейган и Буш: «он не Цицерон, но управленец и консерватор». В этом ключе очень любопытен свежий материал The Atlantic, о том как именно из автобазовского борова с судимостью лепили псевдоконфетку под Рейгана: любимца дам и умничку, построившую политическую карьеру с нуля.

«Он (Манафорт) вынудил Януковича носить те же костюмы, что и он сам, зачесывать волосы назад. На публике Янукович был деревянным, он научил его разговорить и улыбаться»...

Субпродукт из технологий и пиара получил поддержку свыше 12 миллионов населения. По факту же обычный донецкий пацан решил вписаться в элитку, а помог ему условный Стэнли Мотсс из «Плутовства»)

Возвращаясь к Черчиллю: киношному и его последователям.

Гэрри Олдмен свой «Оскар» в этом году заслуженно получит. А вот попытки украинских последователей зарисоваться под Черчилля безумны и смешны одновременно. Ни у одного из ныне живущих топов нет принципиальности, решимости и эксцентричности — натуральной, а не ляшковщины, как у реального Черчилля.
Если бы была, то у нас как минимум была бы готова стратегия реформирования СБУ, отдельный план по Крыму, где конь не валялся. Ежедневно ради пиара не играли бы в мораторий на землю и раздутое субсидианство)

По факту получилось, как в песне:

«Она хотела бы жить на Манхеттене»...но дома ждёт пакет в пакете с пакетами...

Пост Марины Данилюк-Ярмолаевой на фейсбуке

Без Табу
Публикации