Павелко, Дзензерский и Вилкул опустили государственный банк на 47 миллионов долларов

07 января, 19:30
Вилкул замкнул незаконную мутку Андрея Павелко - фото 1
Вилкул замкнул незаконную мутку Андрея Павелко

Действующие парламентарии, представляющие фракции "Народный фронт", БПП, десять лет назад замечательно работали с рыгом Вилкулом, чтобы обокрасть государственный банк "Родовід".

По данным "Наших грошей", в конце прошлого десятилетия трое зашкваренных политических деятеля промутили незаконную схему по выводу средств из государственного финансового учреждения.

Структуры Павелко, Вилкула и Дзензерского сумели украсть 47 миллионов долларов путем взятия кредиты на подставные фирмы.

Так, нынешний нардеп от БПП и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко взял в банке "Родовід" кредит на сумму более 20 миллионов долларов на постройку клуба "Опера" в Днепре. Затем помещение было продано фирме "Индастриал билдинг компани", которая взяла для покупки еще один кредит в этом же банке, но уже на 26 миллионов долларов.

Бенефициаром "ИБК" числился ныне представитель "Народного фронта" Денис Дзензерский. Павелко же сразу после продажи аннулировал договор и якобы должен был вернуть деньги компании-покупателю, а также выплатить банку кредит, но его фирма обанкротилась.

Два года назад клуб "Опера" ушел с молотка за миллион долларов, а приобрела его фирма "Укрсаб", сооснователем которой является человек из окружения Вилкула Андрей Шумилов.

Последнего, кстати, Павелко назначаил руководителем контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

На момент ликвидации компании "ИБК" в 2017-м году ее долг перед обанкротившимся банком "Родовид" составлял 321 миллион гривен.

"Местные элиты могут быть в совершенно разных партиях и как угодно кричать друг на друга в прямых эфирах. Однако есть вещь, которая их гораздо сильнее объединяет. Это – деньги. Павелко сначала был в "Батьківщине", там же, где и Дзензерский. Во времена президентства Януковича Павелко "Батьківщину" покидает, а после Майдана становится депутатом от БПП. Президентская партия всячески воюет с одним из лидеров оппозиции Вилкулом. Но именно он через три года после Майдана замыкает схему вывода денег из государственного банка... Неудивительно, что ряд уголовных производств по этой истории захлебнулся на первых же этапах", – отметили журналисты "Наших грошей".

Наші гроші
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...