Оккупанты арестовали активистов Мустафаева и Смаилова на 20 суток

09:00, 23 мая
Сервер Мустафаев, арестован "судом" оккупантов - фото 1
Сервер Мустафаев, арестован "судом" оккупантов / Facebook

В оккупированном Симферополе суд арестовал крымскотатарских активистов Эдема Смаилова и Сервера Мустафаев на 20 суток. Заседание прошло во вторник, 22 мая.

Ранее активистов "Крымской солидарности" задержали по подозрению "в участии в террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Адвокат Мустафаева Сергей Легостов сообщил, что активист будет под стражей до 9 июня. "Крым. Реалии" сообщили, что заседание проходило в закрытом режиме, "суд" отказал адвокату в назначении Мустафаеву меры пресечения в виде домашнего ареста.

Оккупанты заявляют, что Мустафаев участвовал в закрытой встрече участников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир в декабре 2016 года в одной из мечетей Бахчисарая.

Под арест также отправилид Эдема Смаилова.

"Срок в 20 суток объясняется тем, что уже есть постановление об объединении их дела (Смаилова и Мустафаева) с делом второй бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир. Ходатайство о домашнем аресте предсказуемо отклонили", – пояснил адвокат Смаилова Константин Рустемов.

В "Крымской солидарности" сообщии, что Смаилов на протяжении последних 15 лет занимался проведением религиозных, мусульманских обрядов в Бахчисарае.

Без Табу
Публикации