Охрана ГФС стерла записи с камер после предупреждения об обыске НАБУ

20.12.2018, 19:30
Продан заранее знал об обысках в ГФС - фото 1
Продан заранее знал об обысках в ГФС

Сообщение о том, что антикоррупционеры нагрянут с досмотром помещений Государственной фискальной службы поступило на пост охраны от человека, чей номер подписан как "водитель Продана".

Об этом сказано в материалах постановления суда об избрании меры пресечения для бывшего главы ГФС Мирослава Продана.

По данным следствия, перед визитом детективов НАБУ сотрудников ГФС предупредили о предстоящем обыске. После звонка все данные с жестких дисков, куда пишутся записи с камер наблюдения, были удалены.

Кто именно чистил "харды", правоохранители не знают.

Во время следственных действий 9 августа с поста охраны в офисе ГФС изъяли мобильный телефон, в котором указан входящий вызов от некоего человека, подписанного как "водитель Продана".

Более того, через несколько дней, 15 числа, когда детективы НАБУ обыскивали дом самого руководителя ведомства, оказалось, что за день до прихода правоохранителей стерли записи с камер и там.

Правоохранители утверждают, что экс-глава ГФС приобрел две квартиры в киевской новостройке за 6,7 миллиона гривен, а также два особняка в Турции за 78 миллионов. Кроме того, в имуществе Продана числятся три элитных авто общей стоимостью в 3,4 миллиона.

Как известно, после того, как Луценко объявил о подозрении Продана в коррупционных преступлениях, тот сбежал за границу. Судя по всему, вернулся в Украину он лишь заручившись поддержкой власть имущих, и будучи уверенным в том, что с уголовной ответственностью он порешал.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...