Официально: суд назвал виновных в крушении ИЛ-76

17:40, 27 марта
Генерала не лишили звания, но присудил 7 лет заключения - фото 1
Генерала не лишили звания, но присудил 7 лет заключения

Суд признал генерала Назарова виновным в гибели 49 военных во время падения самолета ИЛ-76.

Генерал небрежно отнесся к своим обязанностям, что привело к гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76 в июне 2014 года, в результате чего его приговорили к 7 годам тюрьмы. Соответствующее постановление приняла судья Павлоградского межрайонного суда Наталья Самоткан.

"Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде 7 лет лишения свободы", - зачитала приговор судья.

Согласно постановлению, генерал-майор Назаров не принял во внимание справку разведки о том, что противник вооружен средствами противовоздушной обороны в районе аэродрома в Луганске, что привело к уничтожению военного самолета ИЛ-76 Вооруженных сил Украины, который перевозил сводную роту десантников. В катастрофе погибли 40 военных 25 бригады и 9 членов экипажа самолета.

Генерал Назаров, согласно своих служебных обязанностей, имел все средства, чтобы предотвратить гибель военных, но, небрежно выполняя свои обязанности, не воспользовался ими.

Генерал будет нести ответственность по ст. 425 УК Украины в виде 7 лет лишения свободы.

Суд оставил Назарову звание-генерал майор. Судья отметила, что обвиняемый имеет награды и положительно характеризуется с места службы.

Также в катастрофе было уничтожено имущество суммой 28 млн. гривен, но суд не стал взыскивать с него эти убытки. Он оставил за Минобороны право обращаться в суд, чтобы взыскать с Назарова эту сумму.

Самолет ИЛ-76 должен был доставить подкрепление из Днепра в окруженный аэропорт Луганска в ночь на 14 июня 2014 года.

Как известно, семьи погибших считают, что генерал должен получить 49 лет заключения - по году за каждого погибшего в катастрофе.

Ранее сообщалось, что Минобороны будет ответчиком в деле о гибели Ил-76, сбитого боевиками в 2014 году.

До этого СБУ опубликовала переговоры главаря "ЛНР" с боевиками перед катастрофой украинского Ил-76.

Кроме того, в июле Муженко допросили по делу сбитого ИЛ-76.

DEPO.ua
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации